طريقة عمل الدجاج بالفلفل
مقادير وصفة الدجاج بالفلفل
1 - 3 صدور دجاج منزوعة العظم ، والجلد .
2 - قليل من الملح ، والفلفل الأسود ؛ و الفلفل الأحمـر البودرة .
3 - 3 ملاعق طعام زيت .
4 - نصف بصله مقطعة
5 - نصف فلفلة خضراء مقطعة صغير .
6 - 3 فصوص ثوم مفرومة .
7 - 3 ملاعـق دقيق .
8 - نصف ملعقة ملح حسب الرغبة .
9 - نصف ملعقة فلفل أحمـر .
10 - كوب طماطم مقطع .
11 - كوب شوربة دجاج ،
12 - ملعقة عصير ليمون .
13 - ملعقة توابل مشكلة .
14 - كوب فلفل رومي أحمر مشوي .
طريقة تحضير وصفة الدجاج بالفلفل
1 - رشي الملح ، والفلفل الأسود ، والفلفل الأحمر على صدور الدجاج ؛ ويهريها جيداً ، ثم غطيه بورق حراري ؛ وضعيها إما في المايكروويف ؛ أو في الفرن حتى ينضج ؛ واتركيه جانباً .
2 - بعـد النضج برديه تماماً ثم قطعيه إلى قطع ؛ وفي أثناء ذلك ضعي زيت في مقلاة ؛ وضعي عليها البصل ؛ والفلفل الأخضر ، والثوم ، وأضيفي له الدقيق ؛ والملح ؛ والفلفل الأحمر ، وحركيهم جيدا ، وأضيفي الطماطم ، والشورية ؛ وقلبيهم جيدا .
3 - أضيفي بقية المكونات ، واطبخيهم إلى أن يسخن المزيج ، وأضيفي الدجاج ، وأضيفي التوابل ، والملح ، وقلبي المزيج ، واتركيهم حتى يتسبك الخليط ، ثم يُقدم. وبالهناء والشفاء.
إرسال تعليق