كيكة القهوة بالكراميل والقرفة

 


طريقة عمل كيك القهوة بالكراميل والقرفة - وكيك الشوكولا والقهوة

كيك الشوكولا والقهوة وصفة رائعة لجميع المناسبات. أكتشفوا هذه الوصفة الآن خطوة بخطوة مع موقع وصفات وتمتعوا بمذاقها الرائع.

كيك الشوكولاتة بالقهوة من أشهى وأطيب أنواع الكيك وخاصة لمحبي وعشاق مذاق القهوة اكتشفي مع موقع وصفات طريقة تحضير كيك الشوكولاتة بالقهوة بطريقتين سهلة وسريعة.

1- الطريقة الأولى كيكة القهوة بالكراميل والقرفة

المقادير

  • 1 كوب زبدة سائلة ( 200 جم )
  • 1 1/2 كوب سكر ( 300 جم )
  • 3/4 كوب كريمة لباني ( 150 جم )
  • 4 بيضات
  • 4 ملعقة كبيرة بودرة اسبريسو او نسكافيه
  • 3 كوب دقيق
  • باكو بيكنج بودر
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة

لعمل صوص الكراميل

  • 1 1/2 كوب سكر ناعم حبيبات
  • 1 كوب كريمة لباني
  • 1/2 كوب زبدة

طريقة تحضير كيك الشوكولا والقهوة

  1. يخفق الزبدة والسكر، ثم يضاف البيض بالتدريج مع التقليب .
  2. ثم تضاف الكريمة اللباني والقهوة ، ويقلب الخليط، ثم يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر والملح والقرفة.
  3. يقلب المزيج حتى تتجانس المكونات.
  4. يصب في قالب مستطيل او دائري حسب الرغبة، ويفضل ان يكون القالب فاتح.
  5. تدخل الفرن على درجة 180 حتى النضج.
  6. تترك لتبرد تماما، ثم تزين بصوص الكراميل .
  7. ويمكن عملها في قالب مستطيل، ثم تقطع مثل الجاتوه، وتزين بالصوص.

لعمل صوص الكراميل

  1. يوضع السكر على النار حتى الوصول لدرجة الكراميل، ثم تضاف الزبدة بالتدريج مع التقليب، ثم تضاف الكريمة اللباني بالتدريج مع التقليب المستمر.
  2. ملحوظة / لو استخدمنا النسكافيه، يمكن تذويبه في قليل من الماء ويضاف للخليط.
  3. هذة الوصفة لعشاق القهوة، ولا تصلح للاطفال.
  4. لو استخدمنا قوالب غامقة، يوضع تحتها صينية اخرى.


2- طريقة أخرى لعمل كيك الشوكولا والقهوة

معلومات التحضير

  • التحضير : 20دقيقة
  • وقت الطهي : 35دقيقة 
  • تكفي : 10 أفراد

المقادير - كيك الشوكولا والقهوة

  • للكيك
  • 280غ (2 كوب) طحين
  • 400غ (2 كوب) سكر
  • 65غ (¾ كوب) بودرة الكاكاو
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ½1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة قهوة اسبريسو
  • 250مل (1 كوب) حليب
  • 125مل (½ كوب) زيت نباتي
  • 2 بيضة
  • 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

للتغطية

  • 560غ (5 كوب) سكر بودرة
  • 340غ (½1 كوب) زبدة طرية
  • 90غ (1 كوب) بودرة الكاكاو
  • 125مل (½ كوب) حليب
  • 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • ½ ملعقة صغيرة بودرة قهوة اسبريسو

طريقة التحضير - كيك الشوكولا والقهوة

للكيك

  1. نسخن الفرن إلى الدرجة 175 مئوية ونبطّن قالَبَيّ الكيك بورق الفرن.
  2. نخلط الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح، ثم نضيف السكر وبودرة الكاكاو وبودرة الاسبريسو ونخلط المكونات جيداً.
  3. نضيف بالتدريج أثناء الخفق كلاً من الحليب والزيت النباتي والبيض وخلاصة الفانيلا ونستمر بالخفق حتى تمام الامتزاج.
  4. نوزع الخليط بالتساوي على قالَبَيّ الكيك ونخبزهما لمدة 30-35 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
  5. نترك الكيك في القوالب لمدة 10 دقائق حتى يبردان، ثم نحرّرهما من القوالب ونضعهما على صينية شبك حتى يبردان تماماً.

للتغطية

  1. نخفق الزبدة مع بودرة الكاكاو، ثم نضيف 1 كوب من السكر ومن ثم 2-3 ملاعق طعام من الحليب مع الخفق. نستمر بإضافة السكر والحليب بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية.
  2. نضيف الفانيلا وبودرة الاسبريسو ونخفق حتى تمام الامتزاج.

لتجهيز الكيك

  • نضع قالب كيك على طبق تقديم مُغطى بقطع من ورق زبدة لحماية الطبق.
  • ندهن سطح الكيك بطبقة من التغطية، ثم نضع فوقه قالب الكيك الآخر وندهن السطح وجميع الجوانب بما تبقّى من التغطية.


إخترنا لكم من قسم " حلويات " و " كيك " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل
طريقة عمل موس النوتيلا السريعة بمكونين فقط
طريقة عمل كيك موس الشوكولاتة 3 وصفات سريعة
طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
طريقة عمل ريد فلفت تشيز كيك
طريقة عمل تشيز كيك ريد فيلفت
طريقة عمل الغريبة
طريقة عمل لقمة القاضي


Post a Comment

أحدث أقدم