طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة


كيك موس الشوكولاتة السهل 3 طرق


كيك موس الشوكولاتة حضري من موقع وصفات أشهى أنواع الحلويات الغربية البسيطة، والسريعة، والمناسبة كضيافة مميزة، كيك موس الشوكولاتة بخطوات دقيقة وواضحة تمتعي بأطيب الحلويات مع العائلة والأصدقاء.

معلومات التحضير

وقت التحضير : 0 دقيقة
وقت الطهي : 60 دقيقة
عدد الافراد : 6 أفراد

المقادير

مقادير موس الشوكولاتة

  • مارشميلو : كوب ونصف
  • الشوكولاتة : 220 غراماً (مفرومة)
  • حليب : نصف كوب
  • كريمة : كوبان (مخفوقة)

مقادير الكيك

  • طحين : كوب وثلاثة ارباع الكوب
  • سكر : كوب وثلاثة ارباع الكوب
  • بودرة الكاكاو : ثلاث أرباع الكوب
  • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • لبن زبادي : كوب
  • الزيت النباتي : نصف كوب
  • البيض : 2 حبة
  • الفانيليا : ملعقتان صغيرتان
  • الماء : كوبان (مغلي)

طريقة التحضير

  • لتحضير الكيك: سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
  • جهزي قالب الكيك مقاس 9*13 انس وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
  • اخلطي الطحين مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج باودر والملح في وعاء وضعيه جانبا.
  • اخفقي اللبن الزبادي والزيت السكر.
  • أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا.
  • أضيفي الماء المغلي واخفقي حتى تمتزج المكونات.
  • أضيفي خليط الطحين والكاكاو للمزيج واخفقي.
  • صبي المزيج في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج الكيك واتركي الكيك ليبرد.

لتحضير موس الشوكولاتة

  • اخلطي المارشميلو والشوكولاتة والحليب في قدر على نار منخفضة مع التحريك حتى تذوب المارشميلو وتمتزج المكونات ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد تماما.
  • أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي ثم وزعي الخليط على وجه الكيك.
  • ضعي الكيك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم ثم قدميها باردة.




طريقة أخرى لعمل كيك موس الشوكولاتة


معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 20 دقائق
  • وقت الطهي : 25 دقائق
  • عدد الافراد : 5 أفراد

المقادير

  • 3 بيضات
  • 1 كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • معلقة كبيرة بودرة شوكولاتة داكنة.
  • 1/2 كوب طحين أبيض.
  • معلقه صغير بيكنج بودر.
  • 2 ظرف ويب كريم.
  • 2 كوب من كريمة الخفق الجاهزة.
  • كوب شوكولاتة داكنة (مذابة على حمام مائي).

مقادير للوجه

  • كوب شوكولاتة داكنة مُذابة.
  • 4 ملعقة كبيرة زبد.المقادير5 اشخاص
  • 3 بيضات
  • 1 كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • معلقة كبيرة بودرة شوكولاتة داكنة.
  • 1/2 كوب طحين أبيض.
  • معلقه صغير بيكنج بودر.
  • 2 ظرف ويب كريم.
  • 2 كوب من كريمة الخفق الجاهزة.
  • كوب شوكولاتة داكنة (مذابة على حمام مائي).

مقادير للوجه

  • كوب شوكولاتة داكنة مُذابة.
  • 4 ملعقة كبيرة زبد.

طريقة التحضير

  1. في جهاز الخلط الكهربائي ضعي البيض مع كوب السكرو ملعقة بودرة الشوكولاتة والفانيليا واخلطي لمدة دقيقتين.
  2. إنخلي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الدقيق لخليط البيض والسكر السابق وقلبي حتى تمتزج المقادير.
  3. إدهني قالب تشيز كيك المتحرك أو يبطن بورق زبد مدهون وصبي مقدار كيك الشوكولاتة في القالب.
  4. إخبزي في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي. ثم نترك الكيك ليبرد تماما.
  5. في وعاء الخفق ضعي الويب كريم مع 2 كوب كريمة الخفق واخفقي قليلا حتى تصبح كريمة هشة.
  6. أضيفي الشوكولاتة المُذابة (على حمام مائي) للكريمة السابقة.
  7. توضع كريمة الخفق بالشوكولاتة فوق سطح الكيكة السابقة في قالب الكيك، وتحفظ بالبراد لمدة 4 ساعات أو بالمجمدة ساعتين.
  8. إخلطي الشوكولاتة المذابة مع الزبد لتغطية الوجه جيدا. ثم أضيفي على السطح العلوي الشوكولاتة الداكنة السائلة بالزبد وغطي كامل الكيكة.
  9. ضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين حتى تبرد وتتماسك.
  10. أخرجيها من القالب وقدميها على شكل مثلثات بأطباق التقديم وبالهنا والشفا.



طريقة 3 عمل كيكة موس الشوكولاتة سهلة و سريعة

المقادير

لتحضير طبقة الكيك

  • 3 حبات بيض
  • ¼ كأس ماء
  • 2 ملعقة طعام بودرة كاكاو
  • ½ كأس زيت
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1 كأس طحين أبيض
  • ¾ كأس سكر أبيض
  • 1 كأس حليب بارد

لتحضير الطبقة الكريمية

  • 1 لوح شوكولا
  • ¾ كأس حليب مكثف
  • 1 مغلف كريمة شانتيه
  • 1 كأس ماء بارد

لتحضير طبقة الشوكولا

  • 1 ملعقة طعام جيلاتين
  • ½ كأس حليب مغلي
  • 1 لوح شوكولا
  • ¼ كأس ماء

برش شوكولا للتزيين

طريقة التحضير

  1. نبدأ بتحضير الكيك فنضع في وعاء كلاً من البيض والفانيليا والسكر ونخفق جيداً ثم نضيف الماء والزيت وننخل فوقها الطحين والبيكنغ باودر والكاكاو ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً
  2. نحمي الفرن على درجة حرارة 180 ثم نضع ورق زبدة على صينية مستطيلة ونسكب فيها مزيج الكيك ونتركه لحوالي 15-20 دقيقة حتى ينضج
  3. نخرج الكيك ونسكب فوقه كوب الحليب البارد ونغطيه ونضعه جانباً حتى لا يجف
  4. نخفق بودرة الكريمة مع الماء البارد حتى تتشكل ثم نضيف الحليب المكثف ونخفق جيداً
  5. نضع نصف كمية الطبقة الكريمية فوق الكيك ثم نذوب لوح الشوكولا ونضيفه فوق بقية الكريمة ونخفق حتى تمتزج ويتشكل لدينا موس الشوكولا
  6. نوزع موس الشوكولا فوق الطبقة الكريمية البيضاء ونضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة
  7. نبدأ بتحضير طبقة الشوكولا فنضع لوح الشوكولا المقطع فوق الحليب المغلي ونحرك حتى تذوب تماماً
  8. نذوب الجيلاتين في الماء ونضيفه فوق الشوكولا ونحرك جيداً ونترك المزيج يبرد تماماً
  9. نخرج الصينية من الفريزر ونضع طبقة الشوكولا فوقها ونسويها جيداً
  10. نضع الصينية في الفريزر لساعة إضافية حتى تتماسك طبقة الشوكولا
  11. بعدها نزين ببرش الشوكولا ونقطع كيك موس الشوكولا وبذلك يكون جاهزاً للتقديم


شاهد أيضاً :

Post a Comment

أحدث أقدم