طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالكريم كراميل - 4 طرق سهلة

 





1- طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالكريم كراميل


يتميز هذا الطبق بكونه سهل التحضير ولذيذ المذاق، مما يجعله مناسبًا للتقديم للضيوف في العزائم الصغيرة أو كحلوى غير تقليدية ﻷفراد عائلتك ، تعرفي من خلال هذا المقال على مقادير وطريقة تحضير حلى الشعيرية الباكستانية بالكريم كراميل.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 30 دقيقة
  • وقت الطهي : 45 دقيقة
  • عدد الافراد : 4 أفراد

المقادير

  • شعيرية باكستانية ( ربع كيلو )
  • كريم كراميل ( 2 باكيت )
  • حليب بودرة ( 3 ملاعق كبيرة )
  • ماء ( 3 أكواب )
  • سكر ( 3 أكواب )
  • زيت زيتون ( ملعقتان كبيرتان )
  • كريمة
  • ( كوبان )
  • شوكلاتة مبشورة ( 3 ملاعق )

خطوات التحضير

في وعاء نضع الماء مع الكريم كراميل والحليب البودرة والسكر، ثم نضع الوعاء على النار ونقلب الخليط حتى يصبح متماسك.
نحضر مقلاة ونسكب فيها زيت الزيتون ثم نضعها على النار، ونضيف الشعيرية مع التقليب حتى تتحمص ويصبح لونها ذهبيًا.
تُضاف الشعيرية إلى خليط كريم الكراميل مع المزج جيدًا.
توضع الشعرية بعد التقليب في صينية أو قالب وتترك حتى تبرد، ثم تضاف الكريمة على وجهها وتزين بالشوكلاتة.

نصائح

  • يمكنك تقديم هذا الحلى كطبق جانبي مع القهوة لمذاق مثالي. 
  • يمكنك التأكد من نضج الكريم كراميل من خلال غرز عود خشبي فيه، وفي حالة خرج العود نظيفًا يكون قد نضج.


2- طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالكريم كراميل والقشطة

من الشعيرية يمكنك إعداد أحلى طبق من الشعيرية الباكستانية بالقشطة أو الكريم كراميل بألذ طعم يحبه الكبار والصغار.
حلى الشعيرية الباكستانية من أنواع أطباق الحلويات البسيطة في التحضير والتي لها مذاق رائع ومختلف، ويمكن تقديمها على وجبة الإفطار أو العشاء إلى جانب كوب من اللبن أو القهوة، من خلال ما يلي نستعرض معكم أهم طرق عمل حلى الشعيرية الباكستانية.

المقادير

  • ربع كيلو من الشعيرية.
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر.
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة.

مقادير القشطة

  • كوب من الحليب البودرة.
  • نصف كوب من السكر.
  • 4 أكواب من ماء.
  • 2 ملعقة كبيرة من السميد الناعم.
  • 5 ملاعق كبيرة من النشا.

طريقة التحضير

  1. نحضر الشعيرية ونقوم بتكسيرها إلى قطع صغيرة الحجم.
  2. نضع وعاء على النار به الزبدة وحين تسخن نضع الشعيرية، ويتم تقليبها على النار حتى يصبح لونها ذهبيًا.
  3. نضيف إليها السكر مع التقليب المستمر حتى يذوب تمامًا.
  4. نُحضر صينية من البايركس ويتم وضع بها نصف كمية الشعيرية وتفرد جيدًا.
  5. حتى يتم تحضير القشطة يتم وضع الحليب والماء في وعاء.
  6. يُضاف السميد والنشا ويرفع الوعاء على النار مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام سميك.
  7. يُصب الخليط على الشعيرية في الصينية، ويتم وضع بقية الشعيرية وتوزع فوقها.
  8. يتم وضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين، وتقطع ويتم تقديمها بالهناء والشفاء.

3- طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالنستله

المقادير

  • ربع كيلو من الشعيرية.
  • 100 جرام من الزبدة.
  • 2 علبة صغيرة من الحليب المكثف.

طريقة التحضير

  1. نضع قدرا على النار به الزبدة وتترك حتى الذوبان ونضيف إليها الشعيرية.
  2. تُقلب على النار حتى نحصل على اللون الذهبي.
  3. يُضاف إليها الحليب المكثف مع التقليب السريع حتى تتماسك المكونات.
  4. تُرفع من على النار ويتم تشكيلها على هيئة كرات متساوية الحجم.
  5. تُرص في صينية وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك جيدًا وتقدم بالهناء والشفاء.



4- طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالحليب


شعيرية باكيستانية بالحليب ، تعرفي على طريقة تحضير الشعيرية الباكستانية بالحليب بطريقة سهلة ومكونات بسيطة ومذاق لا يقاوم وقدميها لأسرتكِ أو للضيافة بطريقة مميزة.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 10 دقيقة
  • وقت الطهي : 15 دقيقة
  • تكفي لعدد : 6 أفراد

المقادير

  1. مغلف من الشعيرية الباكستانية
  2. 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة
  3. 1 علبة من الحليب المكثف المحلى
  4. كمية مناسبة من زبدة الفول السوداني المذوبة

طريقة التحضير

  1. تكسر الشعيرية الباكستانية لقطع صغيرة جدًا، ثم توضع في مقلاة غير لاصقة وتضاف إليها الزبدة وتحمص على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونها ذهبيًا.  
  2. ترفع المقلاة عن النار، ثم تنقل الشعيرية المحمصة في وعاء عميق وتترك حتى تبرد تمامًا.  
  3. يضاف الحليب المكثف المحلى وزبدة الفول السوداني إلى الشعيرية وتقلب جيدًا حتى تصبح متجانسة تمامًا، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة وتترك لمدة ثلاثين دقيقة حتى تصبح متماسكة.  
  4. يشكل الخليط إلى كرات صغيرة وتصف في طبق التقديم وتقدم مباشرة.


طريقة عمل حلى الشعيرية الباكستانية بالفيديو :




إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " حلويات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

Post a Comment

أحدث أقدم