طريقة عمل بسكويت اللانكشير الأبيض والملون

 



طريقة عمل بسكويت اللانكشير بأكثر من طريقة سهلة وسريعة


بسكويت اللانكشير يتم إعداده من الزبدة والدقيق والنشا والبيض وغيرها من المكونات الغذائية المفيدة للجسم

بسكويت اللانكشير من الأنواع التي تقدم خلال الأعياد والمناسبات، وبالأخص في عيد الفطر المبارك، فهو من حلويات العيد الشهية، ويعد من أشهر الحلويات الشرقية سريعة التحضير.

ويتم إعداد بسكويت اللانكشير من الزبدة، الدقيق، النشا، البيض، وغيرها من المكونات الغذائية المفيدة للجسم، نقدم لكِ طريقة عمل بسكويت اللانكشير بأسهل الطرق

1- طريقة عمل بسكويت اللانكشير

المكونات اللازمة للتحضير

  • كوب وربع زبدة دافئة.
  • نصف كوب من السكر البودرة.
  • بيضة واحدة.
  • 2 كوب دقيق أبيض.
  • نصف كوب نشا.
  • ربع ملعقة من الفانيليا.
  • ربع ملعقة من البيكنج بودر.
  • جوز هند مبشور بشراً ناعماً.
  • مربى مشمش للتزيين.

طريقة التحضير

  1. اخلطي السكر والزبدة معاً، ويخفقان جيداً في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط ناعم الملمس.
  2. يضاف بيضة أثناء الخفق ثم تضاف الفانيليا.
  3. أضيفي خليطا من الدقيق، والنشا، والبيكنج بودر، إلى ما سبق تدريجياً، ويخلط جيداً للحصول على عجينة متماسكة.
  4. توضع العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً إلى أن تتماسك جيداً.
  5. تقطع العجينة إلى كرات صغيرة الحجم بحجم حبة البندق، وتصف في الصينية المدهونة بالزيت، مع مراعاة ترك مسافة بين كل كرة وأخرى.
  6. توضع الصينية في الفرن الساخن في درجة 170 مئوية، وتترك حتى نحصل على اللون الذهبي من الأسفل، والأبيض على السطح.
  7. تخرج الصينية من الفرن، وتترك حتى تبرد، ثم تزين بوضع المربى على قاعدة القطع، ويتم لصقها ببعضها، ويتم رشها بجوز الهند من الأطراف.
  8. يقدم وبالهناء والشفاء.


2- طريقة عمل بسكويت اللانكشير الملون

يعتبر الكعك والبسكويت والبيتي فور والغريبة، من الحلويات الأساسية التي تتناولها الأسرة في عيد الفطر المبارك أو المناسبات السعيدة ، والبعض يقرر شرائها من المحال، والبعض الآخر يفضل إعدادها في المنزل، لكن عملها منزلياً أفضل لعدة أسباب، منها التأكد من جودة المكونات ودفع تكلفة أقل، ولذلك يقدم موقع وصفات أفضل طرق عمل الحلويات بوصفات رائعة وفريدة.

المكونات اللازمة للتحضير

  • كوب ونصف من الدقيق.
  • نصف كوب من النشا.
  • نصف كوب من السكر البودرة.
  • نصف كوب من السمن.
  • بيضة واحدة.
  • ربع ملعقة من الفانيليا.
  • نصف ملعقة من البيكنج بودر.
  • ألوان طعام.
  • مربى وجوز هند للتزيين.

طريقة التحضير

  1. يوضع السمن الدافئ والسكر البودرة معاً في الخلاط الكهربائي، ويمزج الهليط جيداً لحين الحصول على اللون الأبيض، والقوام الكريمي.
  2. أضيفي إلى الخليط بيضة وفانيليا، ثم إضافة خليط الدقيق مع البيكنج بودر تدريجياً، مع الخلط جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة، وإذا وجدتها سائلة فيمكنك إضافة الدقيق.
  3. تقسم العجينة إلى أقسام، ويتم تلوين كل قسم بألوان الطعام حسب الرغبة، مع ترك قسم أبيض دون لون.
  4. تدخل العجينة الثلاجة بعد تغطيتها بالنايلون، وتترك لمدة 15 دقيقة.
  5. تخرج العجينة من الثلاجة ويتم "تكوير" العجينة إلى كرات صغيرة جداً ثم توضع على صاج يدخل الفرن الساخن في درجة 180 مئوية، ويترك حتى النضج، لمدة 10 دقائق.
  6. يتم لصق قطع البسكويت بالمربى، وتزين بجوز الهند، وتُلصق كل حبة بالأخرى بالمربى، وتزين من الحواف بجوز الهند.
  7. تقدم وبالهناء والشفاء.



3- طريقة أخرى لعمل بسكويت اللانكشير

طريقة التحضير اللانكشير من أصناف الحلويات اللذيذة التي يعشقها الاطفال و الكبار كما انها سهلة التحضير في بيت و هناك طرق جديده لعمل اللانكشير منها طريقة عمل بسكويت اللانكشير  و طريقة تحضير لانكشير لذيذ الابيض  و طريقه التحضير بسكويت لانكشير الملون اليكي طريقة عمل بسكوت اللانكشير بسهولة و طريقة عمل اللانكشير بطريقة مكتوبة وسهلة ومضمونة ، تابعي سيدتي و تعرفي علي أسهل طريقة عمل وتحضير بسكويت الللانكشير المكونات و طريقة العمل لانكشير علي موقع وصفات.

المقادير

  • 2 كوب دقيق.
  • كوب سمنة باردة.
  • نصف كوب نشا.
  • نصف كوب سكر.
  • 2 بيضة.
  • ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • رشة ملح.

للتزيين

  • بندق مفروم.
  • مربى.
  • جوز هند ناعم.
  • شوكولاته.
  • فسدق مفروم.

خطوات التحضير

  1. خلط السكر مع السمن في مضرب كهربائي حتى يصبح القوام كريمي ولونه أبيض.
  2. إضافة الفانيليا والبيض والخلط مجددا بالمضرب.
  3. في وعاء آخر، خلط الدقيق بالنشا والبيكينج بودر ورشة الملح بالملعقة، ثم إضافتها للمكونات السابقة.
  4. بعد خلطها جيدًا، يجب وضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  5. تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة مثل الغريبة، ووضعها في صينية فرن موضوع عليها ورق زبدة.
  6. إدخال الصينية إلى فرن ساخن على حرارة 170 درجة، حتى يصبح لونها أصفر مثل الغريبة.
  7. يجب تركها حتى تبرد، ثم تشكيلها بالمربى والشوكولاته والمكسرات الأخرى، وتقدم باردة.



4- طريقة أخرى لإعداد وتحضير بسكويت لانكشير الأبيض

طريقة عمل اللانكشير ، تعتبر بسكويت لانكشير من اشهر وصفات الحلويات التي تقدم مع الشاي و اللانكشير كصنف من أصناف الحلويات يفضل عملها ربات البيوت لسهولتها و طعمها لذيذ و في هذا المقال نقدم لكم طريقة التحضير بسكوت لانكشير بمكونات بسيطة متوفره في المنزل.

معلومات التحضير

  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • عدد الأفراد : 7 أفراد

مقادير اللانكشير

  • كوب وربع زبدة الدافئه
  • بيضة واحده
  • نص كوب من السكر بودر
  • إثنين كوب من الدقيق الابيض منخول
  • نص كوب من النشا
  • ربع ملعقة من بيكنج البودرة
  • ربع معلقة فانيليا
  • جوز هند مبشور ناعم
  • مربى مشمش للتزيين

طريقة عمل اللانكشير الأبيض

  1. اول خطوات عمل بسكويت اللانكشير في المنزل يتم إحضار بولة كبيرة قومي فيه بمزج كمية السكر و الزبدة معا و خلط المكونـات و اضربيهم جيداً في وعاء الخلاط حتى تحصلين علي خليط الناعـم القوام و الملمس
  2. تضاف البيضة بدرجة حرارة الغرفة اثناء عمليه الخلط
  3. ثم ضيفي الفانيليا ويضاف مزيج الدقيق و الباكينج باودر والنشا الى المزيج السابق اخلطي جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه
  4. يوضع العجين في الثلاجه لمده لا تقل عن نص ساعه حتى تتماسك جيدا
  5. ثم نقطع العجينه لكرات صغيره حجمها مثل حبه البندق و نرصها في الصينيه المدهونه بالزيت
  6. نراعي ان نترك مسافه بين كل كرة و كره اخرى
  7. نضع الصينيه في فرن مسخن سابقا على درجه حراره 170 درجه مئويه
  8. ونتركها حتى نحصل على اللون الذهبي من اسفل و ابيض من السطح
  9. ثم نخرج بسكويت اللانكشير لذيذ من الفرن و نتركها حتى تبرد
  10. ثم نزين بسكويت اللانكشير اللذيذ و الهش بوضع المربى على قاعده القطع و لصقها و يمكنك رش جوز الهند حسب الرغبة
  11. ثم توضع في طبق التقديم و بذلك تصبح طريقة عمل لانكشير الابيض اللذيذة في البيت جاهزة و بالهناء و الشفاء.


5- طريقة أخرى سهلة وسريعة لتحضير بسكويت الانكشير الملون

المقادير

  • كوب و نصف دقيق
  • نص كوب سكر البودر الناعم
  • نص كوب نشا
  • نص كوب سكر
  • ربـع ملعقه من الفانيلا
  • حبة بيض واحدة
  • نـص ملعقه من البيكينج بودر
  • الوان طعام
  • مربي لتزيين

طريقة عمل اللانكشير الملون

  1. اول خطوة في طريقة عمل بسكويت اللانكشير اللذيذ انخلي دقيق ثم ضعي السكر البودر والسمنة الدافئه في اناء خلاط الكهربائي
  2. ثم نخلط جيدًا حتى نحصل على قوام كريمي و لون أبيض
  3. نضيف الي الخليط فانيلا و البيض ثم نضيف مزيج دقيق مع البيكنج باودر بالتدريج ونقلب جيدًا في وعاء عميق حتى تصير عجينه متماسكه و اذا كانت سائله يمكن اضافه طحين قومى بتقسيم العجينه الى اقسام
  4. نلون كل قسم بالوان طعام بحسب الرغبه و نترك قسم ابيض بدون لون
  5. ندخل العجينه الثلاجه بعد ان نغطيها بالليل
  6. ونتركها لمده ربع ساعه و نخرج العجينه من الثلاجه و نقسمها على شكل كرات صغيره جدا
  7. تسخين فرن علي درجه حراره 180 درجه مئوية
  8. ثم يضاف فى صاج و ندخل الصاج الى فرن
  9. ونترك الصينيه حتى تنضج مدة عشر دقائق
  10. نقوم بلصق كل قطعة بسكويت بمربى و إضافة جوز الهند حسب الرغبه
  11. ثم نضعها فى الطبق التقديم وبذلك تكون طريقة عمل بسكويت لانكشير ملون الشهية زي المحلات جاهزه و بالهناء و الشفاء


تحضير بسكويت اللانكشير الملون بالفيديو :


إخترنا لكم من قسم " كيك " و " حلويات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

طريقة عمل لقمة القاضي | طريقة عمل الغريبة | طريقة عمل تشيز كيك ريد فيلفتطريقة عمل ريد فلفت تشيز كيكطريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة | طريقة عمل موس النوتيلا السريعة بمكونين فقط | كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل | كيكة القهوة بالكراميل والقرفة | طريقة عمل سينابون رول - سينابون رولات القرفة | طريقة عمل بسبوسة بالتوفي | طريقة عمل ترايفل بكريمة البينا كولادا |

Post a Comment

أحدث أقدم