طريقة عمل سلطة الخضار المشوي

 


طريقة عمل سلطة الخضار المشوية 3 طرق سهلة وسريعة

كثيرٌ ما تكون المقبلات أهم من الوجبات الأساسية خاصة لأولئك الذين يحرصون على تناول أطعمة صحية، فيبحثون عن أنواع مختلفة من السلطات التى تصلح مع نظامهم الغذائى بحيث تكون الطبق الرئيسى الخاص بوجبتهم

تعرّفي معنا اليوم على طريقة عمل سلطة الخضار المشوية وهي واحدة من السلطات الشهية حيث لا تحتاج وقتًا للتحضير وهي من الأكلات المصرية السهلة والتي سيحبها أفراد أسرتك.

1- الطريقة الأولى طريقة عمل سلطة الخضار المشوي

معلومات التحضير

  • قت التحضير : 20 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • عدد الافراد : 3 أفراد

المقادير

  • 1 ثمرة باذنجان كبيرة
  • 4 طماطم
  • 1 فلفل أخضر
  • 1 فلفل أصفر
  • 1 فلفل أحمر
  • رأس ثوم
  • 1 معلقة صغيرة ملح
  • 2 معلقة صغيرة زعتر
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 5 معلقة كبيرة زيت زيتون

خطوات التحضير

  1. اغسلي الباذنجان جيداً، وقطعيه شرائح، دون تقشيره.
  2. اشوي الطماطم والفلفل والباذنجان والثوم والبصل في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق.
  3. يخرج الخضار من الفرن، ويغطى بورق نايلون حتى تبرد.
  4. يقشر البصل والثوم، ويقطع قطع متوسطة الحجم.
  5. يقطع الباذنجان، وتقطع الطماطم.
  6. يوضع زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والزعتر ويخلط جيداً.
  7. يضاف الدريسنج على الخضار وتقلب جيداَ




2- الطريقة الثانية طريقة عمل سلطة الخضار المشوية


معلومات التحضير

  • وقت التحضير : ١٥ دقيقة
  • وقت الطبخ : ١٥ دقيقة
  • عدد الوجبات : 3 أفراد

مقادير سلطة الخضار المشوية

  • 50 غ كوسة مقطع
  • 50 غ جزر مقطع
  • 30 غ باذنجان مقطع
  • 10 مل زيت زيتون
  • 20 مل خل بلسميك
  • 80 مل زيت زيتون
  • رشة ملح

طريقة عمل سلطة الخضار المشوية

  1. في صينية ضعي الخضروات.
  2. على الوجه ضعي زيت الزيتون ورُشي الملح.
  3. أدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة.
  4. في صحن ضعي خل البلسميك، زيت الزيتون، والملح ثم قومي بالتقليب.
  5. ضعي الخضروات المشوية في صحن.
  6. اسكبي عليهم بعض الصوص الذي حضرتيه ثم قومي بالتقليب.
  7. ضعي الخضروات كما هو واضح أمامك في صحن التقديم.
  8. على الوجه ضعي باقي الصوص.




3- الطريقة الثالثة سلطة الخضار المشوية لرجيم مثالي

جربي وصفة سلطة الخضار المشوية من موقع وصفات لرجيم مثالي ، وصفة شهية وسهلة التحضير وبأقل السعرات الحرارية وجبة تتميز بوجود الألياف فيها وهي كفيلة بأن تمنحك الشعور بالشبع لفترة طويلة من النهار.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطبخ : ١٥ دقيقة
  • عدد الوجبات : 2 أفراد

المقادير

  • الفليفلة الحمراء : 1 حبة
  • فليفلة خضراء : 1 حبة
  • الفليفلة الصفراء : 1 حبة
  • بندورة : 4 حبات
  • الباذنجان : 1 حبة (كبيرة مقطعة دوائر)
  • الثوم : رأس
  • فلفل أخضر حار : 1 حبة
  • زيت الزيتون : 5 ملاعق كبيرة (للتتبيلة)
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (للتتبيلة)
  • أوريغانو : ملعقتان صغيرتان (للتتبيلة)
  • الجوز : ملعقتان كبيرتان (مجروش، للتتبيلة)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة (للتتبيلة)

طريقة التحضير

  1. إشوي كل الخضار أي الفليفلة الحمراء والفليفلة الخضراء والفليفلة الصفراء والطماطم  والباذنجان والثوم والبصل والفليفلة الخضراء الحارة في الفرن أو على الفحم بحسب الرغبة.
  2. غطّيها بورق نايلون حتى تبرد ثمّ قشّريها وقطّعيها إلى قطع متوسّطة الحجم وضعيها في وعاء.
  3. في وعاء صغير، اخلطي زيت الزيتون والفلفل الأسود والأوريغانو والملح وأضيفي نصف كمية الجوز.
  4. أسكبي التتبيلة فوق الخضار واخلطي جيداً حتى تتجانس ثمّ أنثري باقي الجوز على الوجه وقدميها باردة.


طريقة عمل سلطة الخضار المشوي بالفيديو :








شاهد أيضاً :

طريقة عمل سلطة أعواد البطاطس سهلة وسريعة
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة
وصفة دجاج بالفلفل
طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
وصفة المناقيش الشامية
وصفة المسخن الفلسطيني الطريقة الاصلية

Post a Comment

أحدث أقدم