طريقة عمل عرايس اللحم

 



طريقة تحضير عرايس اللحم 5 طرق سهلة وسريعة

عرايس لحم أكلات سهلة وطيبة ومميزة نقدم لكِ من موقع وصفات طرق تحضيرها، جربي وصفة شهية من وصفات اللحم المفروم، قدمي عرايس اللحم الساخنة بجانب اللبن الزبادي الطازج.

1- الطريقة الاولى طريقة عرايس اللحم

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • عدد الافراد : 4 أفراد

المقادير

  • لحم مفروم : 500 غراماً (ناعم)
  • البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)
  • الفلفل الأخضر : 1 حبة (حلو ومفروم ناعم)
  • طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مفرومة ناعم)
  • البقدونس : ضمة (مفروم ناعم)
  • الشطة : حسب الرغبة
  • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • القرفة : رشّة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الخبز العربي : حسب الحاجة (متوسط الحجم)
  • زيت الزيتون : ربع كوب

طريقة التحضير

  1. في وعاء، اخلطي اللّحم جيداً مع البصل، والفلفل الحلو، والطماطم، والبقدونس، والثوم، والملح، والبهار، والفلفل الأسود، والشطة، حتى تتداخل جميع المكونات مع بعضها البعض.
  2. قومي بفتح كل رغيف من الخبز إلى طبقتين وادهني داخلها وخارجها بالقليل من زيت الزيتون، ثم وزعي مزيج اللحم داخل كل رغيف وغطيه بالطبقة الأخرى من الخبز.
  3. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي الأرغفة في صينية فرن وأدخليها الفرن حتى ينضج اللحم ويتحمّر، ثم قدمي العرايس باللحم بجانب اللبن الزبادي.




2- الطريقة الثانية طريقة عمل عرايس اللحم

تعد عرايس اللحم من الأطباق الشعبية المشهورة في المطبخ العربي خاصة بلاد الشام كالأردن، سوريا، فلسطين و لبنان ، ويطلق عليها في مصر بإسم الحواوشي. 

عرايس اللحم هي عبارة عن ساندويتشات مشوية في الفرن أو على شواية، محشوة باللحم المفروم المنكه بمختلف البهارات ،وتقدم عادة مع السلطات، وهي أكلة تحضر بطريقة سهلة و بدون جهد و لكنها مفيدة جدا لجسم الإنسان حيث تعالج مرض فقر الدم لإحتوائها على نسبة عالية من الحديد، و تساعد في إصلاح الأنسجة  التالفة و تجديد الخلايا فهي غنية بالبروتينات و الفيتامينات كالفيتامين ب 12، بالإضافة إلى أنها تساهم في  تقوية المناعة ومحاربة الشيخوخة و عدة أمراض اخرى  مثل هشاشة العظام. موقع وصفات يقدم لكم طريقة تحضير عرايس اللحمة خطوة خطوة.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 25 دقيقة
  • وقت الطبخ : 20 دقيقة
  • عدد الأفراد : 5 أفراد

مقادير عرايس اللحم

  • 500 غرام لحم مفروم ناعم
  • 1 قطعة البصل (متوسطة مفرومة ناعماً)
  • 1 فلفل أخضر حلو (مفرومة ناعماً)
  • 1 طماطم (كبيرة مفرومة ناعماً)
  • حزمة البقدونس (مفرومة ناعماً)
  • ملعقة كبيرة الشطة (حسب الرغبة)
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • رشّة قرفة
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • رغيف الخبز العربي (متوسط الحجم)
  • ربع كوب زيت زيتون (حسب الرغبة)

طريقة تحضير عرايس اللحم

  1. تخلط اللحمة مع البصل والفلفل والبندورة والبقدونس والثوم والملح والبهار والفلفل الأسود والشطة (حسب الرغبة) حتى تمتزج تماما.
  2. يفتح كل رغيف خبر إلى طبقتين ويدهن داخلها وخارجها بزيت الزيتون.
  3. يوزّع خليط اللحمة داخل الرغيف ثم تغطّى بالطبقة الأخرى منها.
  4. توضع الأرغفة في صينية ثم تُدخل إلى الفرن محمى بدرجة حرارة 180 درجة وتشوى حتى تتحمّص وينضج اللحم داخلها.
  5. قدمي العرايس ساخنة مقطّعة على شكل مثلثات مع الحمّص أو اللبن الزبادي إلى جانبها.




3- الطريقة الثالثة وصفة عرايس باللحم لعشاء مميز

عرايس اللحمة الشهية لعشاء مميز، استمتعي به مع أفراد عائلتك وأصدقائك، اخترنا لك هذه الوصفة السهلة في التحضير واللذيذة بالطعم لتتميزي بتحضير أشهى أطباق الغداء والعشاء لعائلتك

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطبخ : 20 دقيقة
  • عدد الأفراد : 5 أفراد

المقادير

  • لحم مفروم : 500 gr (ناعماً)
  • البصل : 1 pcs (متوسطة مفرومة ناعماً)
  • فلفل أخضر حلو : 1 pcs (مفرومة ناعماً)
  • بندورة : 1 pcs (كبيرة مفرومة ناعماً)
  • البقدونس : حزمة (مفرومة ناعماً)
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • الشطة : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • بهارات : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • الخبز العربي : رغيف (متوسط الحجم)

طريقة التحضير

  1. يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  2. تخلط اللحمة مع البصل والفلفل والبندورة والبقدونس والثوم والملح والبهار والفلفل الأسود والشطة حتى تمتزج تماما.
  3. يفتح كل رغيف خبر إلى طبقتين ويدهن داخلها وخارجها بزيت الزيتون.
  4. يوزّع خليط اللحمة على الوجه الأبيض للأرغفة ثم تغطّى بالطبقة الأخرى منها.
  5. توضع الأرغفة في صينية ثم تُدخل إلى الفرن وتشوى حتى تتحمّص وينضج اللحم داخلها.
  6. (يمكن شوي الأرغفة على شوايّة كهربائية.(
  7. قدمي العرايس ساخنة مقطّعة على شكل مثلثات مع الحمّص أو اللبن الزبادي إلى جانبها.



4- الطريقة الرابعة عرايس اللحمة

تفقدي سيدتي طريقة عمل عرايس اللحم بالصور والخطوات. وصفة سهلة جداً وسريعة من مطبخ الشيف هبة، جربيها وقدّميها لكل أفراد الأسرة، سيحبّونها كثيراً.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطبخ : 15 دقيقة
  • مجموع الوقت : 30 دقيقة

المكوّنات

  • لحم كفتة 500 غرام
  • طماطم مفرومة فرماً ناعماً 2
  • بصل صغير الحجم، مفروم فرماً ناعماً نصف حبّة
  • ثوم مهروس ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر مهروس ناعماً ملعقة صغيرة
  • كاتشاب ملعقة كبيرة
  • صلصة صويا ملعقة كبيرة
  • ملح بحسب الرغبة
  • فلفل أسود بحسب الرغبة
  • قرفة رشّة
  • خبز - 6 أرغفة
  • زيت زيتون بحسب الحاجة

طريقة التحضير

  1. في وعاء ضعي الكفتة.
  2. أضيفي إليها الطماطم والبصل والثوم والفلفل الأخضر والكاتشاب وصلصة الصويا والملح والفلفل الأسود والقرفة.
  3. أخلطي المكونات جيداً بيديك حتى تتجانس.
  4. مدّي كمية من الحشوة على خلف كلّ رغيف خبز.
  5. إدهني الجهة الأمامية بالقليل من زيت الزيتون.
  6. أدخلي أرغفة الخبز إلى فرن محمّى جيداً (أو على الفحم) واتركيها حتى تنضج وتتحمّص.

نصائح

  • إذا لم تتوفّر لديك الكفتة، إستخدمي سيدتي قطعة لحم كاملة افرميها بواسطة مفرمة اللحم لأفضل النتائج!
  • جربي أيضاً من موقعنا وصفات كثيرة محضّرة بالخبز مثل:حواوشي مصري أو كاساديا باللحم وصلصة الطماطم.



5- الطريقة الخامسة طريقة عمل عرايس اللحمة السورية بالفرن

عرايس اللحمة السورية

 طبق شهير في المطبخ العربي، يحضر كطبق جانبي وغالبا مع المشاوي. هذه الوصفة مناسبة للعشاء ومغذية ومحببة لدى الكبار والصغار. ويمكن شوي العرايس بالفرن أو على الشواية الكهربائية،و تقدم مع السلطة او المخلل. ولتحضير هذه الوصفة تحتاجين الى لحم مفروم،خبز عربي، بصل ، طماطم، فليفلة خضراء، بهارات مشكلة، ملح ، فلفل، دبس رمان، زيت زيتون فهي لذيذة ومشهية ومشبعة بنفس الوقت كما انها غنية جدا بالفوائد فهي تحتوي على البروتينات اللازمة للجسم.

مقادير عمل عرايس اللحمة السورية

  1. أربع أرغفة خبز عربي
  2. نصف كيلو لحمة مفرومة
  3. حبة بصل مقطعة ارباع
  4. حبتين بندورة مقطعة ارباع
  5. حبة فليفلة خضراء
  6. ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  7. ملعقة صغيرة ملح
  8. نصف ملعقة صغيرة فلفل
  9. ملعقتين اكل دبس رمان
  10. ملعقتين أكل زيت زيتون

طريقة عمل عرايس اللحمة السورية

  1. نسخن الفرن أو الشواية الكهربائية
  2. نقطع رغيف الخبز الى أربع أرباع
  3. في الخلاط أو بمحضرة الطعم نضع الللحمة المفرومة، البصل ، البندورة، الفليفلة، البهارات والملح والفلفل و نشغل الخلاط او المحضرة حتى تنخلط المكونات ويصبح القوام ناعم جدا
  4. نضع الحشو بوعاد ونضيف له دبس الرمان وزيت الزيتون ونخلطهم جيدا
  5. في كل ربع رغيف نضع قليلا من الحشو، ندهن اعلى واسفل الرغيف بزيت الزيتون
  6. نضع الأرباع اما بالفرن او الشواية حتى تتحمر و يستوي اللحم
  7. تقدم مع السلطة او المخلل



شاهد أيضاً :

طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي
طريقة عمل سلطة بطاطس بالمايونيز
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة
طريقة عمل سلطة بطاطس عيدان البطاطس
طريقة عمل شوربه الفول الاخضر
طريقة عمل حساء وشوربة الفول اليابس والأخضر
طرق لتحضير مناقيش الزعتر السورية على أصولها بالخطوات
وصفة المناقيش الشامية
وصفة دجاج بالفلفل
وصفة المسخن الفلسطيني الطريقة الاصلية

Post a Comment

أحدث أقدم