طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة

 


1- طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون في 15 دقيقة وصفة 2022

طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون بصلصة الليمون سهلة التحضير وشهية المذاق. اكتشفوا الوصفة وأضيفوا لمائدتكم طبق لذيذ وبطريقة ولا أسهل.

إذا كنتِ من محبي السلطات الجديدة، جرّبي معنا اليوم طريقة عمل سلطة الحمص بالزيتون، من الوصفات العالمية، قدميها في مطبخك بخطوات سهلة وسريعة. تعرّفي أيضاً على طريقة عمل سلطة الباستا الصيفية.

معلومات التحضير

  • قت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطهي : 0 دقيقة
  • عدد الافراد : 4

المقادير - طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون

  • 1 علبة حمص حب، مغسول ومصفى جيداً
  • 2 حبة بندورة منزوعة البذور والعصارة ومفرومة خشناً
  • 1 بصلة خضراء مفرومة بشكل ناعم
  • 150 غ زيتون أسود كامل أو منزوع البذور
  • 2 ملعقة طعام عصير ليمون
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون بكر ممتاز
  • ¼ ملعقة صغيرة كمون
  • ¼ ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة
  • كمشة حبق طازج مفروم بشكل خشن
  • كمشة بقدونس طازج مفروم ناعماً



2- طريقة عمل سلطة الحمص بالزيتون

معلومات التحضير

  • قت التحضير : 20 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • عدد الافراد : 3 أفراد

مقادير طريقة عمل سلطة الحمص بالزيتون

  • 2 كوب حمص مسلوق
  • 1 كوب زيتون منزوع البذر
  • 1 كوب بصل أخضر مقطع
  • 1 جزرة مقطعة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 2 ملعقة خل
  • 1 ملعقة عصير ليمون

طريقة عمل سلطة الحمص بالزيتون
  1. اخلطي الحمص، الجزر، الزيتون والبصل الاخضر.
  2. تبّلي السلطة بالملح، الخل، الكمون وعصير الليمون ثم قدميها.


3- طريقة عمل سلطة الحمص بالزيتون

معلومات التحضير

  • قت التحضير : 20 دقيقة
  • وقت الطهي : 0 دقيقة
  • عدد الافراد : 4 أفراد

المقادير

  • 2 كوب حمص
  • 1 حبة فلفل أحمر
  • 1 حبة فلفل أصفر
  • 1 حبة طماطم
  • 3 عيدان بصل أخضر مفروم
  • 1 كوب بقدونس مفروم
  • نصف كوب زيتون أسود شرائح
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 4 معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 4 معلقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل أسود

خطوات التحضير

  1. يسلق الحمص بالطريقة التقليدية، ويصفى، ويترك جانباً.
  2. يقطع الفلفل الأحمر والأصفر والطماطم مكعبات.
  3. يوضع الثوم في وعاء، ويضاف إليها زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الاسود، ويخلط جيداً.
  4. يوضع الحمص في وعاء، ويضاف إليها الفلفل الاحمر والفلفل الاصفر والطماطم والزيتون والبصل الاخضر والبقدونس، وتخلط جيداً.
  5. يضاف خليط الثوم إلى الخضروات، وتقلب جميع المكونات حتى تختلط جيداً.
  6. توضع في الطبق، وتقدم.


شاهد أيضاً :


Post a Comment

أحدث أقدم