طريقتين لعمل شوربة الفول اليابس والأخضر
- وقت التحضير : 0 دقيقة
- وقت الطهي : 15 دقيقة
- عدد الافراد : 4
1- طريقة عمل حساء الفول الأخضر والسلق
المقادير
- 1 1/4 لتر مرقة خضار
- 1 1/2 كوب فول أخضر مجمد
- 400 جرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى
- 300 جرام سلق نزيل السيقان وتمزق الأوراق
- 2 ثمرة جزر متوسطة مقشرة مقطعة صغير
- 2 فص ثوم مفروم
- 3 ملعقة شاي زيت زيتون
- زيت زيتون وخبز مصنوع من الحنطة للتقديم
خطوات التحضير
- إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بحساء الفول الأخضر والسلق ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
- تحضير حساء الفول الأخضر والسلق
- يوضع الفول في طبق ويغطي بالماء المغلي و يترك لمدة 2 دقيقة ثم يصفى و يشطف تحت الماء البارد و يصفى و يقشر و نتخلص من القشر .
- يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر و يقلب لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المرقة و العدس و يقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر .
- يضاف الفول والسلق و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل السلق و يتبل بالملح و الفلفل و يصب الحساء في الأطباق و ينثر عليه الزيت .
- إقتراحات لحساء الفول الأخضر والسلق
- يقدم مع الخبز .
2- طريقة أخرى لعمل شوربة الفول اليابس
- وقت التحضير: 60 دقيقة
- وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 4
نقدم لكي اليوم طريقة عمل شوربة الفول اليابس وهى أحد الاكلات المغربية التي
يمكنك أن تقدميها لأسرتك لمنحهم فوائد
الفول و قيمته الغذائية ، و هى واحدة من الاكلات السريعة ، قد يهمك ايضا
مطالعة طريقة تحضير شوربة الجبن.
مقادير شوربة الفول اليابس
- ½ كيلو فول يابس
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
- لتر ماء
- ملعقة كبيرة كمون
- طريقة عمل شوربة الفول اليابس :
- 1. انقعى الفول فى وعاء عميق لمدة ساعة .
- 2. قومى بتصفيته ثم ضعيه فى وعاء الضغط .
- 3. ضيفى الزيت و الملح و الكمون و الماء .
- 4. ارفعيه على النار تلت ساعة حتى تمام النضج .
- 5. بعد النضج اضربى الخليط فى الخلاط جيدا .
- 6. صبيه فى صحون التقديم ساخنا.
إرسال تعليق