طريقة عمل حساء وشوربة الفول اليابس والأخضر

 



طريقتين لعمل شوربة الفول اليابس والأخضر


  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطهي : 15 دقيقة
  • عدد الافراد : 4

1- طريقة عمل حساء الفول الأخضر والسلق

المقادير

  • 1 1/4 لتر مرقة خضار
  • 1 1/2 كوب فول أخضر مجمد
  • 400 جرام عدس بجبة (بني) مسلوق ويصفى
  • 300 جرام سلق نزيل السيقان وتمزق الأوراق
  • 2 ثمرة جزر متوسطة مقشرة مقطعة صغير
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 3 ملعقة شاي زيت زيتون
  • زيت زيتون وخبز مصنوع من الحنطة للتقديم


خطوات التحضير

  • إستمتعى أنتى و عائلتك و أصدقائك بحساء الفول الأخضر والسلق ذو المذاق الطيب الرائع و إليكى الطريقة .
  • تحضير حساء الفول الأخضر والسلق
  • يوضع الفول في طبق ويغطي بالماء المغلي و يترك  لمدة 2 دقيقة ثم يصفى و يشطف تحت الماء البارد و يصفى و يقشر و نتخلص من القشر   .
  • يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والجزر و يقلب لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المرقة و العدس و يقلب حتى يتجانس ثم يترك ليغلي مع التقليب من آن لآخر ثم نخفض الحرارة لمتوسطة و يترك على نار خفيفة مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى يلين الجزر  .
  • يضاف الفول والسلق و يترك على نار خفيفة لمدة 2 دقيقة أو حتى يذبل السلق و يتبل بالملح و الفلفل و يصب الحساء في الأطباق و ينثر عليه الزيت .
  • إقتراحات لحساء الفول الأخضر والسلق
  • يقدم مع الخبز  .


2- طريقة أخرى لعمل شوربة الفول اليابس





  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4

نقدم لكي اليوم طريقة عمل شوربة الفول اليابس وهى أحد الاكلات المغربية التي يمكنك أن تقدميها لأسرتك لمنحهم فوائد
الفول و قيمته الغذائية ، و هى واحدة من الاكلات السريعة ، قد يهمك ايضا مطالعة طريقة تحضير شوربة الجبن.

مقادير شوربة الفول اليابس

  • ½ كيلو فول يابس
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة
  • لتر ماء
  • ملعقة كبيرة كمون
  • طريقة عمل شوربة الفول اليابس :
  • 1. انقعى الفول فى وعاء عميق لمدة ساعة .
  • 2. قومى بتصفيته ثم ضعيه فى وعاء الضغط .
  • 3. ضيفى الزيت و الملح و الكمون و الماء .
  • 4. ارفعيه على النار تلت ساعة حتى تمام النضج .
  • 5. بعد النضج اضربى الخليط فى الخلاط جيدا .
  • 6. صبيه فى صحون التقديم ساخنا.

Post a Comment

أحدث أقدم