طريقة عمل أفخاد الدجاج المشوية مع الفطر

 


  • طريقة عمل أفخاد الدجاج المشوية مع الفطر

أفخاد الدجاج المشوية مع الفطر ، طبخات الدجاج من الأكلات المحبب تواجدها على سفرة الغداء ، جربي وصفة جديدة من وصفات أفخاذ الدجاج المشوية والمطبوخة مع الفطر الطازج الشهي.


معلومات التحضير

  • وقت الطهى : 60 دقيقة
  • يكفي لعدد : 4 أشخاص


المقادير

  • أفخاذ الدجاج : 700 غم
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
  • الزعتر الأخضر : 4 عود (طازج)
  • الفطر : 450 غم (طازج ومقطع)
  • مرق دجاج : نصف كوب
  • بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)


طريقة التحضير

  1. اغسلي الدجاج جيداً وضعيه في وعاء ثم تبّليه بالملح والفلفل الأسود.
  2. في مقلاة كبيرة على النار، سخّني الزيت مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم إقلي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
  3. ارفعي الدجاج وصفيه جيداً، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً.
  4. في نفس المقلاة خففي النار، ثم أضيفي الفطر، والزعتر، وباقي كمية الزبدة وقلبي قليلاً، ثم أضيفي المرق وأعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة.
  5. اتركي المكونات تغلي على النار حتى يقل مقدار المرق إلى النصف تقريباً.
  6. ضعي الدجاج مع المرق في صينية الفرن واتركيه حتى ينضج تماماً، واشوي الدجاج في الفرن حتى يحمر وزيّنيه بالبقدونس الطازج، ثم قدميه.






طريقة عمل أفخاد الدجاج المشوي مع الفطر بالفيديو :







إخترنا لكم من قسم " وصفات الدجاج " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


1 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم