- طريقة عمل أفخاد الدجاج المشوية مع الفطر
أفخاد الدجاج المشوية مع الفطر ، طبخات الدجاج من الأكلات المحبب تواجدها على سفرة الغداء ، جربي وصفة جديدة من وصفات أفخاذ الدجاج المشوية والمطبوخة مع الفطر الطازج الشهي.
معلومات التحضير
- وقت الطهى : 60 دقيقة
- يكفي لعدد : 4 أشخاص
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 700 غم
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- الزعتر الأخضر : 4 عود (طازج)
- الفطر : 450 غم (طازج ومقطع)
- مرق دجاج : نصف كوب
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج جيداً وضعيه في وعاء ثم تبّليه بالملح والفلفل الأسود.
- في مقلاة كبيرة على النار، سخّني الزيت مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم إقلي قطع الدجاج من الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
- ارفعي الدجاج وصفيه جيداً، ثم ضعيه في طبق واتركيه جانباً.
- في نفس المقلاة خففي النار، ثم أضيفي الفطر، والزعتر، وباقي كمية الزبدة وقلبي قليلاً، ثم أضيفي المرق وأعيدي قطع الدجاج إلى المقلاة.
- اتركي المكونات تغلي على النار حتى يقل مقدار المرق إلى النصف تقريباً.
- ضعي الدجاج مع المرق في صينية الفرن واتركيه حتى ينضج تماماً، واشوي الدجاج في الفرن حتى يحمر وزيّنيه بالبقدونس الطازج، ثم قدميه.
طريقة عمل أفخاد الدجاج المشوي مع الفطر بالفيديو :
أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفإرسال تعليق