طريقة عمل التاكو بالدجاج

 



1- طريقة عمل التاكو بالدجاج


موقع وصفات يقدم لكم اليوم طبق مكسيكي متميز وهو طبق دجاج التاكو، يتمتع هذا الطبق بنكهة حارّة وحادّة فالمطبخ المكسيكي يستخدم الكثير من البهارات والصلصات، اليكم الطريقة عبر السطور التالية:


المقادير


  • 500 غرام دجاج مكعبات.
  • كوب خس ناعم.
  • نصف كوب طماطم مقطع مكعبات.
  • ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم.
  • ربع كوب فليفلة خضراء مقطعة مكعبت.
  • ملعقة كبيرة كزبرة خضراء ناعمة.
  • 200 غرام جبن شيدر مبروش.
  • ثوم بودرة ملعقة صغيرة
  • بابريكا نصف ملعقة صغيرة
  • كمون نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
  • أوريغانو نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل حار رشة
  • ملح رشة
  • خبز تاكو 6 قطع


طريقة التحضير


  1. في وعاء صغير، أخلطي البهارات واتركيها جانباً.
  2. ضعي في وعاء آخر الطماطم والفليفلة والبصل والكزبرة.
  3. نكّهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، أخلطي واتركي المزيج جانباً.
  4. أسكبي الخل فوق الدجاج، نكّهي بباقي كمية البهارات وحرّكي.
  5. حمّي القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
  6. حرّكي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثمّ إرفعي القدر عن النار.
  7. ضعي في قطعة من التاكو القليل من الخس بعدها القليل من الدجاج.
  8. أضيفي القليل من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
  9. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
  10. صفّي التاكو في طبق التقديم وزيّني به سفرتك.




2- طريقة أخرى لعمل تاكو الدجاج


نقدم لكم من موقع وصفات أشهى الأكلات من المطبخ المكسيكي المشهور بوصفاته الطيبة والمميزة، قدمي التاكو المكسيكي بطعم الدجاج اللذيذ.


معلومات التحضير

  • وقت الطهى : 30 دقيقة
  • يكفي لعدد : 3 أشخاص

المقادير

  • صدر الدجاج : نصف كيلو (مقطع مكعبات)
  • خس : كوب (مفروم ناعم)
  • طماطم : نصف كوب (مقطعة مكعبات)
  • البصل : ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
  • الفلفل الأخضر : ربع كوب (مقطع مكعبات)
  • كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)
  • جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
  • ثوم بودرة : ملعقة صغيرة
  • بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • الخبز : 6 قطع (خبز التاكو)

طريقة التحضير

  1. في وعاء صغير، اخلطي البهارات واتركيها جانباً.
  2. ضعي في وعاء آخر الطماطم والفلفل والبصل والكزبرة.
  3. نكهي بنصف ملعقة صغيرة من مزيج البهارات، اخلطي واتركي المزيج جانباً.
  4. اسكبي الخل فوق الدجاج، ونكهي بباقي كمية البهارات وقلبي.
  5. سخني القليل من الزيت في مقلاة وأضيفي إليها الدجاج.
  6. قلبي من وقت إلى آخر حتى ينضج الدجاج تماماً ثم ارفعي القدر عن النار.
  7. ضعي في قطعة من التاكو القليل من الخس بعدها القليل من الدجاج.
  8. أضيفي القليل من مزيج الطماطم وانثري الجبن على الوجه.
  9. أعيدي حتى انتهاء الكمية.
  10. ضعي التاكو في طبق التقديم مع سلطة خضراء.



3- طريقة عمل تاكو الدجاج بالجبن

عرفي معنا بخطوات سهلة وبسيطة، طريقة عمل تاكو الدجاج بالجبن، نقدمها لكِ من المطبخ المكسيكي، جربي أيضاً طريقة تحضير البروشيتا بالسلمون.


مقادير طريقة عمل تاكو الدجاج بالجبن

  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 بصلة مفرومة
  • 1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
  • ملح كوشير
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 2 كوب دجاج مقطع إلى شرائح رقيقة
  • 1 عبوة فلفل أخضر حار
  • 1 كوب سالسا
  • 1 عبوة فاصولياء مقلية
  • 9 شرائح تاكو
  • ½ 1 كوب جبن جاك بالفلفل، مبشور
  • كزبرة طازجة مفرومة، للزينة

طريقة عمل تاكو الدجاج بالجبن

  1. سخني الفرن إلى 350 درجة مئوية. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخني الزيت.
  2. أضيفي البصل واطهيه حتى يصبح طريًا لمدة 6 دقائق، ثم أضيفي الكمون ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل. قلبي المزيج حتى يتجانس.
  3. أضيفي الدجاج، الفلفل الأخضر الحار والسالسا ثم حركي المزيج حتى يتجانس ويسخن جيداً.
  4. في صينية فرن، وزعي طبقة رقيقة من الفاصوليا (لمساعدة التاكو على الوقوف ثابتاً).
  5. وزعي الملعقة المتبقية من الفاصوليا في قاع التاكو ثم وزعي فوقه خليط الدجاج.
  6. ضعي التاكو في صينية الفرن، كرري ذلك مع باقي التاكو ومكونات التاكو المتبقية، وثبتيه واقفاً في الصينية.
  7. وزعي الجبن فوق التاكو واخبزيه حتى يذوب الجبن لمدة 10 دقائق.
  8. زيني التاكو بالكزبرة وقدميه.



طريقة عمل تاكو الدجاج بالفيديو :








إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


Post a Comment

أحدث أقدم