طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة

 



1- طريقة عمل تشيز كيك مجمد بالفراولة


طريقة عمل تشيز كيك مجمد بالفراولة، من الحلى العالمية المبتكرة من طريقة تحضير البوكس كيك العادي، قدميه لعائلتك بجانب فنجان من الهوت شوكليت سيحبونها كثيراً. جرّبي أيضاً طريقة عمل تشيز كيك قوس قزح بالرازبيري والفراولة والليمون الحامض.


معلومات التحضير 

  • وقت التحضير : 50 دقيقة
  • وقت الطبخ : 12 ساعة 
  • عدد الوجبات : 12 فرد

مقادير طريقة عمل تشيز كيك مجمد بالفراولة

  • 250 غرام فراولة
  • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • 200 غرام بسكويت
  • ½ كوب لوز محمص، شرائح
  • 75 غرام زبدة ، مذابة
  • 375 غرام جبن كريمي، في درجة حرارة الغرفة
  • ½ كوب سكر ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
  • 300 مللي كريما ثخينة القوام، مخفوقة


طريقة عمل تشيز كيك مجمد بالفراولة


  1. ضعي 150 غرام من الفراولة في خلاط الطعام أو المعالج واخلطيها مع السكر البودرة حتى يصبح القوام ناعمًا.
  2. ادهني قالب كيك مربع 21 سم بالزبدة. افرشي القاع والجوانب بورق البرشمان، حيث يزيد طول البرشمان عن الجوانب بمقدار 5 سم.
  3. اطحني البسكويت في معالج الطعام حتى يُسحق جيدًا. انقليه إلى وعاء متوسطة. أضيفي اللوز والزبدة واخلطي المزيج حتى يتجانس. انقليه إلى القالب المحضر واستخدمي سباتولا لتوزيع المزيج وضغطه في القاع.
  4. أدخلي القالب البراد لمدة 30 دقيقة.
  5. استخدمي خلاطًا كهربائيًا لخفق الجبن الكريمي والسكر الناعم وخلاصة الفانيلا في وعاء متوسط ​​حتى يصبح القوام ناعماً. أضيفي الكريما المخفوقة واستمري في الخلط حتى تمتزج.
  6. اسكبي نصف خليط الجبن الكريمي فوق قاعدة البسكويت. وزعي أكثر من نصف هريس الفراولة ثم اسكبي الجبن الكريمي المتبقّي ويليه معجون الفراولة المتبقي. حركي سيخ برفق على التشيز كيك لعمل نمط رخامي. قومي بتغطية القالب وأدخليه الفريزر لليلة كاملة أو حتى يتماسك التشيز كيك.
  7. أخرجي التشيز كيك من القالب وضعيه على طبق. اتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة.
  8. زيني الوجه بالفراولة المتبقية بعد تقطيعها إلى أرباع.




2- طريقة أخرى لعمل التشيز كيك بالفراولة


تشيز كيك الفراولة لا أحد يستطيع مقاومة تناول وصفات التشيز كيك الشهية والباردة، تعلمي طريقة سهلة لتحضيرها بنكهة الفراولة المميزة مع موقع وصفات.


معلومات التحضير


  • وقت الطهى : 60 دقيقة
  • يكفي لعدد : 6 أشخاص


المقادير

لتحضير القاعدة

  • بسكويت : 200 غم (شاي)
  • الزبدة : 50 غم (مذوبة)
  • سكر : 2 ملعقة كبيرة


لتحضير مزيج الجبن


  • جبن كريمي : 250 غراماً
  • كريمة : 250 ملليلتراً (طازجة / مخفوقة)
  • سكر البودرة : 125 غراماً
  • الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة


لتحضير عصير الفراولة


  • الفراولة : 250 غراماً
  • سكر : 100 غراماً


للتزيين


  • الفراولة : حسب الرغبة (مقطّعة إلى أرباع)


طريقة التحضير


  1. لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، اطحني البسكويت جيداً ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة والسكر واخلطي حتى تتجانس المكوّنات.
  2. غلّفي قعر قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة) وأطرافه بورق زبدة ثمّ رصّي مزيج البسكويت مع الضغط جيداً عليه.
  3. ضعي القالب في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
  4. لتحضير مزيج الجبن: في الخلاط الكهربائي، اخفقي جبن الكريمي جيداً حتى يصبح قوامه كالكريمة.
  5. أضيفي الفانيليا ثمّ الكريمة الطازجة المخفوقة وحرّكي جيداً لمدة 3 دقائق.
  6. أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة ومدّي مزيج الجبن فوق البسكويت ثمّ أعيديه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة إضافيّة.
  7. لتحضير عصير الفراولة: في وعاء، ضعي الفراولة مع السكر واتركي المكوّنات منقوعة لحوالي 20 دقيقة.
  8. ضعي المكوّنات في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى يبدأ المزيج بالغليان.
  9. خفّفي النار وتابعي التحريك للحصول على عصير.
  10. صفّي العصير بواسطة مصفاة للتخلّص من الشوائب ثمّ اتركيه جانباً حتى يبرد.
  11. اسكبي عصير الفراولة في قالب التشيز كيك فوق مزيج الجبن ثمّ أدخليه مجدداً إلى الثلاجة لساعة.
  12. عند التقديم، زيّني التشيز كيك بحبّات الفراولة وقدّميه بارداً.


طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة بالفيديو :







إخترنا لكم من قسم " حلويات " و " كيك " و " حلويات تشيز كيك " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


Post a Comment

أحدث أقدم