طريقة عمل كروكيت الدجاج المقلية

 



وصفة كروكيت الفراخ المقلية من الوصفات السهلة واللي طعمها لذيذ جدا ، وتنفع كمقبلات او طبق جانبي ، وتقدري تعمليها بالفراخ او بلحم الديك الرومي حسب اختيارك ، تعالوا نشوف مع بعض الطريقة بالخطوات.

1- وصفة كروكيت الفراخ المقلية

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطهي : 15 دقيقة
  • عدد الافراد : 5 أفراد

المقادير

  • 2 ملعقة كبيرة   بقدونس مفروم
  • 1.5 كيلوغرام دجاج مسلوق
  • 2 كوب صلصة البشاميل
  • 4 حبات بيض
  • 2 حبة  صفار البيض
  • 3 كوب كعك مطحون
  • كوب زيت نباتي

خطوات التحضير

  1. يسحب اللحم من الدجاج المسلوق ويفرم فرماً ناعماً.
  2. يضاف إلى صلصة البيشاميل وصفار البيض والبقدونس ويخفق الجميع حتى نحصل على عجينةٍ  متماسكةٍ.
  3. تقسم هذه العجينة إلى قطعٍٍ صغيرةٍ، وتعطى هذه القطع شكل أصابع صغيرة ولكن عريضة قليلاً.
  4. يخفق البيض بالشوك، بعد أن نمرر أصابع الدجاج على الطحين نغطسها في البيض المخفوق، ثم نعجنها مع الكعك المطحون.
  5. نقلي أصابع الدجاج بالزيت حتى تتلون جيداً وتقدم.


2- طريقة عمل كروكيت الفراخ بالفرن

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 40 دقيقة
  • عدد الافراد : 6 أفراد

مقادير كروكيت الفراخ بالفرن

  • 1 كيلو دجاج متبقي من وجبة امس
  • 1 كوب بشاميل غليظ (اقل أو أكثر حسب الاحتياج)
  • بصلة مبشورة أو معلقة كبيرة بدرة بصل
  • 2 بيضة
  • ملح و فلفل و بهارات
  • بقدونس حسب الرغبة
  • بقسماط
  • دقيق
  • بيض مخفوق
  • زيت عباد الشمس

طريقة تحضير كروكيت الفراخ بالفرن

  1. اسحبي اللحم من الدجاج المسلوق ويفرم فرماً ناعماً.
  2. ضيفي إليه البشاميل و البيض والبقدونس و البصل و الملح و الفلفل و التوابل ثم يعجن حتى نحصل على عجينة متماسكةٍ.
  3. كوري من العجينة كور صغيرةٍ عريضة  او الشكل الذي تفضليه.
  4. اخفقي البيض و ضيفي له الملح و الفلفل.
  5. اغمسي كل كورة في طحين ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط (المخلوط بالزيت مسبقا حتى يكون ملمسه كرمل البحرالمندي) ثم نرصه في صينية و ندخله الفرن على 200 درجة سابق تسخينه.
  6. يترك بالفرن حتى اللون الذهبي.

وصفة البشامل الغليظة

  • اخلطي مع كل كوب مرقة منزوع الدسم معلقتين كبار لبن بدرة و معلقتين كبار دقيق.
  • ذوبي المقادير في المرقة و هي ماذالت باردة ثم ترفع على نار هادئة مع التقليب حتى التماسك.


3- طريقة أخرى طريقة عمل كروكيت الدجاج

 المقادير

  • 2 معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
  • 2 معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ½ كوب بشامل (كثيف و بدون بيض)
  • 1 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
  • 1 معلقة كبيرة أوراق الكرفس (مفرومة)
  • 1 عدد صفار بيضة (مخفوقة)
  • 1 كوب بقسماط مطحون
  • 1 عدد دجاجة كاملة (مسلوقة ومخلية من العظم ومفرومة)
  • 1 عدد حباية جزر (مقشر ومسلوق ومهروسة)
  • 1 عدد كوسة (مسلوقة ومهروسة)
  • 1 عدد بصلة مفرومة
  • ½ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. فى وعاء نضع الدجاج المفروم والجزر والبقدونس والكوسة والبصل الكرفس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ونخلط جيدا.
  2. ثم نضيف الصلصلة البيضاء ونخلط جيدا ثم تغطى وتوضع فى الثلاجة حتى تتماسك.
  3. يشكل خليط الدجاج على هيئة أصابع ثم تغطى بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط ثم توضع فى الثلاجة لمدة نص ساعة.
  4. تقلى فى زيت ساخن وغزير .وتنشل على ورق لإمتصاص الزيت ثم تقدم.



إخترنا لكم من قسم " معجنات " و " وصفات " و " سلطات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل كيكة مالحة بالجبن والزعتر
طريقة عمل عرايس اللحم
طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم
طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طرق لتحضير مناقيش الزعتر السورية على أصولها بالخطوات
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي
طريقة عمل سلطة بطاطس بالمايونيز
طريقة عمل سلطة بطاطس عيدان البطاطس
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة
طريقة عمل تشيكن موزاريلا
طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا
وصفة دجاج بالفلفل

Post a Comment

أحدث أقدم