طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا

 


طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا 4 طرق لذيذة وسهلة

لفائف الجبن المقلي المقرمش حضري من موقع وصفات أطيب وأشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والمميزة بطعمها المقرمش والرائع، جربي اللفائف على طريقتنا وبالصحة والعافية.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 10-20 دقائق
  • الكمية :  8-10 أفراد

المقادير

مقادير العجينة

  • 3 كوب دقيق.
  • 3/4 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • 1/2 ملعقة كبيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة كبيرة سكر.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • كوب ونصف  حليب سائل.
  • فلفل أسود مطحون .
  • 20 قطعة سوسيس أو هوت دوج حجم متوسط.

لدهان الوجه

  • بيضة مخفوقة وملعقة حليب ورشة فلفل أسود.

طريقة التحضير

  1. في وعاء العجن انخلي الدقيق وضيفي الملح والسكر ورشة فلفل أسود والخميرة واخلطي معًا بملعقة خشب. 
  2. أضيفي الزيت والحليب واعجني العجينة مدة 10 دقائق حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة ولينة.
  3. غطي العجينة بكيس بلاستيك واتركيها بمكان دافيء 45 – 60 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها.
  4. قسمي العجينة إلى نصفين، قومي بفرد النصف على لوح التقطيع، وغطي النصف الآخر.
  5. قسمي الجزء المفرود إلى 10 مربعات، ولفي كل مربع حول قطعة سوسيس ورشة جبن موتزاريللا، أغلقي الطرف بدهنه بالبيض المخفوق، ثم رصي الوحدات في صاج مدهون.
  6. إكملي نصف العجينة الآخر بنفس الطريقة ثم ادهني وجه اللفائف بالبيضة المخفوقة والحليب و اخبزي في فرن ساخن على 170 درجة مئوية في الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.
  7. قدميها دافئة مع سلطة خضراء وبالهنا والشفا.




2- طريقة أخرى لإعداد وتحضير لفائف السوسيس بالموتزاريللا

لفائف السوسيس بالموتزاريللا

المقادير

مقادير العجينة

  • 3 كوب دقيق.3/4
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية.1/2
  • ملعقة كبيرة ملح.1/2
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
  • كوب ونصف حليب سائل.
  • فلفل أسود مطحون.20
  • قطعة سوسيس أو هوت دوج حجم متوسط.
  • لدهان الوجه
  • بيضة مخفوقة وملعقة حليب ورشة فلفل أسود.

طريقة التحضير

في وعاء العجن انخلي الدقيق وضيفي الملح والسكر ورشة فلفل أسود والخميرة، واخلطي معًا بملعقة خشب. وأضيفي الزيت والحليب واعجني العجينة مدة 10 دقائق حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة ولينة.وغطي العجينة بكيس بلاستيك واتركيها بمكان دافئ 45 – 60 دقيقة لتتخمر ويتضاعف حجمها. وقسمي العجينة إلى نصفين، قومي بفرد النصف على لوح التقطيع، وغطي النصف الآخر.وقسمي الجزء المفرود إلى 10 مربعات، ولفي كل مربع حول قطعة سوسيس ورشة جبن موتزاريللا، أغلقي الطرف بدهنه بالبيض المخفوق، ثم رصي الوحدات في صاج مدهون. وإكملي نصف العجينة الآخر بنفس الطريقة ثم ادهني وجه اللفائف بالبيضة المخفوقة والحليب و اخبزي في فرن ساخن على 170 درجة مئوية في الرف الأوسط، لمدة 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.



3- طريقة عمل لفائف الجبن

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 10 دقيقة
  • وقت الطهي : 0 دقيقة
  • عدد الافراد : 2 فرد

المقادير

  • ٢٥٠ جرام عجينة الفيلو
  • ٢٥٠ جرام جبن الفيتا، مهروسة بالشوكة
  • ٢٠٠ جرام جبن موزاريلا، مبشورة
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق، مذوب في 1.5 ملعقة كبيرة من الماء
  • زيت للقلي

خطوات التحضير

  • يُمزج جبن الموزاريلا مع جبن الفيتا في وعاء .
  • يوضع مقدار ملعقة كبيرة واحدة من مزيج الجبنة في إحدى الرقاقات على بعد 2 سنتم من الأسفل، ثم تُلفّ الرقاقة من الأسفل الى الأعلى.
  • يُغمّس طرف الرقاقة ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق أطراف الرقاقة جيداً.
  • يُكرر الأمر بما تبقى من عجين وجبنة.
  • تُقلى الرقاقات في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين، مع تقليبها بين الحين والآخر.
  • تُرفع الرقاقات عن النار وتُقدّم ساخنة .



4- طريقة عمل لفائف السوسيس بالجبنة

تعتبر المعجنات من الأطباق اللذيذة التى يرغب الجميع فى تناولها خاصة الأطفال، بسبب تغيير وتنوع حشوتها واختلافها، وهذا ما يميزها، فمنها حشوة الجبنة، والسبانخ، واللحمة، ومن الممكن أن تؤكل فارغة، ومن الممكن أن تصبح من الحلويات إذا تم حشوها بالشوكولاتة أو الكراميل، ومن هنا فإن لكل منا حرية الاختيار فى تشكيل المعجنات وخبزها بالطريقة التى يرغب بها، وإذا كنتِ مِن مَن يفضلن الأكل المنزلى النظيف، للحفاظ على أولادك من التلوث والأمراض وفى نفس الوقت تريدين أن تسعديهم، نقدم لك اليوم طريقة عمل لفائف السوسيس والجبنة.

طريقة تحضير العجينة لفائف السوسيس بالجبنة

المقادير

  • 6 أكواب من الدقيق الأبيض.
  • ثلاثة أرباع كوب من الزيت.
  • رشة من الملح.
  • ملعقة سكر.
  • 1 كوب حليب.
  • 4 ملاعق صغيرة من الخميرة.
  • كوبان ونصف من الماء الدافئ.
  • سوسيس والكمية حسب الرغبة.

تحضير عجينة لفائف السوسيس بالجبن

  1. نضع كلاً من الخميرة، والسكر فى كوب واحد، ثم نضيف نصف كوب ماء الدافئ.
  2. ابدأى بعدها بتذويب كلاً من الخميرة والسكر بشكل جيد.
  3. غطى الكوب لمدة تقترب من العشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
  4. ابدأى برش كلاً من الملح، والحليب على الدقيق، ثم نخلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض.
  5. نصنع حفرة مناسبة فى منتصف الدقيق وضعى الزيت، إلى جانب باقى كمية الماء التى تبقت.
  6. قومى بسلق السوسيس.
  7. بعد تسويته، احضرى قطعة من العجينه ولفها حول صوابع السوسيس.
  8. قومى برصها فى الصينية ورشها بالزيت.
  9. يمكنك دهن اللفائف قبل دخولها الفرن بالزيت أو بالبيض.
  10. يمكنك إضافة الجبن من فوق.
  11. اتركيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة، ومن ثم تقدم ساخنة.



إخترنا لكم من قسم " معجنات " و " وصفات " و " سلطات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل كيكة مالحة بالجبن والزعتر
طريقة عمل عرايس اللحم
طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم
طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طرق لتحضير مناقيش الزعتر السورية على أصولها بالخطوات
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي
طريقة عمل سلطة بطاطس بالمايونيز
طريقة عمل سلطة بطاطس عيدان البطاطس
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة


Post a Comment

أحدث أقدم