طريقة عمل لفائف الجبنة والزعتر

 


لفائف الجبنة المقلية المقرمشة 3 وصفات لذيذة وسهلة التحضير

طريقة عمل لفائف الجبنة والزعتر سوف نتعرف عليها بالتفصيل من خلال هذا المقال، حيث أن لفائف الجبنة والزعتر من الوصفات اللذيذة والخفيفة التي يمكن تحضيرها على وجبة الغداء أو العشاء، كما أنها خيار مثالي للسيدة العاملة نظراً لكونها من الوجبات السريعة التي لا تحتاج وقت طويل لتحضيرها، وللتعرف على خطوات تحضير هذه الوصفة الشهية بالتفصيل نوصيكم بمتابعة السطور التالية.

لفائف الجبن والزعتر المقلي المقرمش حضري من موقع وصفات أطيب وأشهى الأطباق الجانبية المقدمة ساخنة على السفرة، والمميزة بطعمها المقرمش والرائع، جربي اللفائف على طريقتنا وبالصحة والعافية.


1- طريقة عمل لفائف الجبنة والزعتر

يمكن تحضير لفائف الجبنة والزعتر في المنزل بكل سهولة عبر اتباع مجموعة من الخطوات، والتي يمكن توضيحها في التالي

المقادير

  • ثلثي كوب من خليط الزعتر.
  • كوب من الجبن الفيتا اليوناني المقطع ناعم.
  • ثلث كوب من زيت الزيتون.
  • 30 لفة سبرينغ رولز كبيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
  • ماء.
  • زيت نباتي للقلي.

طريقة التحضير

  1. لتحضير الحشوة نقوم بوضع خليط الزعتر وجبن الفيتا وزيت الزيتون في وعاء متوسط الحجم ونمزج المكونات مع بعضها البعض جيداً ونضعها في وعاء جانبي.
  2. في وعاء صغير نضيف كمية قليلة من الماء إلى الدقيق لتحضير عجينة تستخدم لتثبيت أطراف اللفائف.
  3. لإعداد اللفائف نقوم بوضع لفة سبرينغ رول على قاعدة مسطحة ونضع بها ملعقة صغيرة من الحشوة في الجانب السفلي من اللفة.
  4. نلف بإحكام إلى أن تتغطى الحشوة بالكامل ومن ثم نقوم بثنيها حوالي سنتيمتر واحد من كل طرف من الورقة، لتجنب انسكاب الحشوة الموجودة داخلها.
  5. نقوم بدهن أطراف الورقة بالقليل من العجينة ونضغط على الأطراف جيداً للتأكد من إغلاقها جيداً.
  6. عند الانتهاء من إعداد كافة اللفائف، نقوم بقليها في زيت غزير وساخن ونتركها حتى تكتسب اللون الذهبي المميز.

2- لفائف الجبن والزعتر في الفرن

  • يمكن تحضير لفائف الجبن والزعتر بطريقة صحية عن طريق خبزها في الفرن وذلك عبر اتباع الخطوات التالية

المقادير

  • ربع كوب من خليط الزعتر.
  • كوب من الجبن الفيتا اليوناني المقطع ناعم.
  • ربع كوب من زيت الزيتون.
  • لفائف سبرينغ رولز كبيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
  • ماء.

طريقة التحضير

  1. نقوم بفرد لفة من السبرينغ رول على قاعدة مسطحة ونضع بها مقدار من حشوة الزعتر والجبن ونلفها جيداً.
  2. ندهن أطراف الورقة بمزيج من الدقيق والماء لضمان إغلاقها بإحكام.
  3. نقوم بغمس اللفائف في كمية من زيت الزيتون ونخبزها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، حتى تكتسب اللون الذهبي وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

3- لفائف الزعتر الصغيرة مع جبنة بوك

  • للفائف الزعتر الصغيرة قرمشة وطعم شهي! غمسيها في جبنة كريم بوك واستمتعي بها كوجبة خفيفة بعد الظهر.

معلومات التحضير

  • الكمية : 4 أفراد

  • جبنة كريم
  • 250 غرام (غ)
  • زعتر مجفّف
  • 4 ملاعق كبيرة
  • حبوب سمسم محمّصة
  • 2 ملاعق كبيرة
  • زيت زيتون
  • 2 ملاعق كبيرة
  • خبز عربي
  • 4 قطع

طريقة التحضير

  1. جهّزي الفرن على 200 درجة مئويّة.
  2. امزجي الزعتر المجفّف مع السمسم.
  3. أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واخلطي المزيج جيّداً.
  4. افتحي أرغفة الخبز وادهني كل طرف بمزيج الزعتر والسمسم.
  5. لفّي الخبز وادهني آخر جزء منه بزيت الزيتون قبل إغلاقه.
  6. قسّمي كل لفافة إلى قطع صغيرة ثمّ ضعيها على ورق الطبخ في صينيّة فرن.
  7. اخبزيها في الفرن المجهّز لمدّة 10-15 دقيقة حتّى تصبح مقرمشة.
  8. قدّميها مع جبنة بوك للتغميس.
  9. قدّمي، واستمتعي بالطعم.



إخترنا لكم من قسم " معجنات " و " وصفات " و " سلطات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل كيكة مالحة بالجبن والزعتر
طريقة عمل عرايس اللحم
طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم
طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طرق لتحضير مناقيش الزعتر السورية على أصولها بالخطوات
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي
طريقة عمل سلطة بطاطس بالمايونيز
طريقة عمل سلطة بطاطس عيدان البطاطس
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة
طريقة عمل تشيكن موزاريلا
طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا
وصفة دجاج بالفلفل

Post a Comment

أحدث أقدم