طريقة عمل دجاج بالكارى

 





1- طريقة عمل دجاج بالكارى

  • وقت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطهي : 35 دقيقة
  • عدد الافراد : 3 أفراد

المقادير

  • ½ كيلو اوراك دجاج مقطع شيش
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 كوب زبادي
  • 1 ملعقة صغيرة كمون سليم
  • 1 عدد قرنفل
  • 2 فص حبهان
  • ½ عود قرفة
  • 1 عدد بصل كبير (مقطع جوليان)
  • 4 عدد قطع جنزبيل (طازج مقطع صغير)
  • 5 فص ثوم
  • 50 جرام زبدة
  • ½ كوب زيت
  • 1 كوب عصير طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا
  • 2 ملعقة صغيرة كارى
  • 1 كوب مياه


2- طريقة أخرى لتحضير طبق الدجاج بالكاري

تعلمي مع موقع وصفات طريقة عمل دجاج بالكاري، أعدي وصفة فراخ بالكاري شهية على طريقتنا ونوعي مائدتك من موقعنا بأفضل ما يكون لتفاجئي الجميع وخصوصا ضيوفك في المناسبات.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 20 دقيقة
  • وقت الطبخ : 15 دقيقة

المقادير

  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 راس بصل وسط
  • 4 حص ثوم
  • 1 راس فليفلة خضراء وسط
  • 1 راس فليفلة حمراء وسط
  • ½ كوب جزر
  • 500 جرام صدر دجاج بدون جلد
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 4 اكواب مرقة دجاج
  • 2 ملعقة كبيرة نشاء
  • 1 ملعقة كبيرة كاري
  • ½ كوب فطر مقطع
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة خل عنب

خطوات التحضير

  1. يحمّى الزيت في الوعاء يضاف اليه البصل و يقلب حتى يشقرّ لونه.
  2. يضاف الثوم المهروس والجزر و الفليفلة المقطعة شرائح ثم الفطر و يحرّك المزيج باستمرار حتى يذبل.
  3. يزاد الدجاج مع الملح و يقلّب جيدامع المزيج.
  4. نغطي الوعاء و تترك علي النار خفيفة مع تقليب المزيج من وقت الى اخر.
  5. في وعاء اخر نخلط كوب من مرق الدجاج مع النشاء و الكاري وبعد امتزاجها يضاف المزيج مع بقيّة مرق الدجاج الى الوعاء .
  6. يحرّك باستمرار حتّى بدء الغليان فيغطي الوعاء
  7.  وتترك على نار خفيفة مدّة 20 دقيقة.أخيرا نزيد الفطر مع باقي المكونات و تترك على نار خفيفة حتى استواء الدجاج.
  8. يسكب في طبق التقديم و من الممكن تقديمه مع الارز بالكاري.

3- طريقة عمل الدجاج بالكاري والخضار والكريمة

لتقدمي لعائلتك وضيوفك أطباق الدجاج الغير تقليدية والشهية، قدمي لهم طبق الدجاج بالكاري من المطبخ الهندي المميز حضريه من موقع وصفات ، وشاركينا رأيك بطعمه الطيب.

معلومات التحضير

  • تكفي لعدد : 4 أفراد

المقادير

  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة ونصف
  • البصل : 1 حبة (صغير الحجم، مقطع شرائح رفيعة)
  • مسحوق الكاري : ملعقتان صغيرتان
  • لبن زبادي : نصف كوب
  • كريما : ثلاث أرباع الكوب (كريمة كثيفة)
  • ملح خشن : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • طماطم : علبة (مقطعة وزن 14.5 أونصة، اختياري)
  • الدجاج : دجاجة (مشوية)
  • كزبرة خضراء : ربع كوب (طازجة)

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة لا تلتصق على نار متوسطة.
  2. أضيفي البصل واطبخي مع التحريك لمدة 7 دقائق.
  3. رشي مسحوق الكاري واطبيخي مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
  4. أضيفي اللبن والكريما واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
  5. رشي الملح والفلفل وأضيفي الطماطم إذا كنت تستعملينها.
  6. أزيلي المقلاة عن النار.
  7. قطعي الدجاج المشوي بعد إزالة الجلد والعظم وإذا كنت تستعملين الأرز المطبوخ قسمي الأرز وكمية الدجاج إلى قسمين في وعائين منفصلين واسكبي مزيج الصلصة المطبوخة فوق الدجاج والأرز وزينيه بأوراق الكزبرة.

طريقة عمل دجاج بالكاري بالفيديو :



إخترنا لكم من قسم " معجنات " و " وصفات " و " سلطات " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل كيكة مالحة بالجبن والزعتر
طريقة عمل عرايس اللحم
طريقة عمل البيتزا بالباذنجان والثوم
طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طرق لتحضير مناقيش الزعتر السورية على أصولها بالخطوات
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي
طريقة عمل سلطة بطاطس بالمايونيز
طريقة عمل سلطة بطاطس عيدان البطاطس
طريقة عمل سلطة الحمص و الزيتون 3 وصفات سهلة وسريعة
طريقة عمل تشيكن موزاريلا
طريقة عمل لفائف السوسيس بالموتزاريللا
وصفة دجاج بالفلفل

Post a Comment

أحدث أقدم