1- طريقة عمل البصل المقلي المقرمش
البصل المقلي المقرمش ، طبق جانبي مميز وغير تقليدي، بصل حلو مغطى بالطحين ومخفوق
البيض والحليب ومقلي بالزيت، مع الفلفل، الزعتر البري، الاوريجانو، الكمون،
والفلفل الأسود.
معلومات التحضير
- وقت التحضير : 30 دقيقة
- وقت الطهي : 6 دقيقة
- عدد الافراد : 2 فرد
المقادير
مكونات التغميسة
- 2 ملعقة كبيرة من المايونيز
- 2 ملعقة كبيرة من الساور كريم
- 1 ونصف ملعقة صغيرة من الكاتشاب
- 1 ملعقة كبيرة من الفجل الحار، مجفف
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- رشة من الفلفل الحار
- ملح وفلفل أسود مطحون طازج
مكونات البصل
- 1 بصلة كبيرة حلوة ( حوالي 450 غ)
- 2 ونصف كوب من الطحين
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري، المجفف
- 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
- نصف ملعقة صغيرة من الاوريجانو، مجفف
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
- فلفل أسود مطحون طازج
- 2 بيضة كبيرة
- 1 كوب من الحليب الكامل
- زيت ذرة للقلي
- ملح خشن
خطوات تحضير حلقات البصل المقرمش
- اخلطي كل مكونات التغميسة في وعاء، غطيهم وضعيهم في الثلاجة
- شرحي البصل. اخلطي الطحين، الفلفل الحار، الأحمر، الزعتر، الأوريجانو، الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود في وعاء.
- في وعاء عميق، اخلطي البيض، الحليب و1 كوب من الماء.
- ضعي البصل في وعاء منفصل، اقطعي الجانب العلوي واسكبي مزيج الطحين على الوجه. غطي الوعاء بطبق وقومي برجّ الوعاء للأمام والخلف ليتوزع الطحين.
- تأكدي من أن البصل مغطى بالكامل خاصة بين البتلات، اقلبي الخليط على طبق وانفضيه للتخلص من الطحين الزائد. واحتفطي بوعاء الطحين.
- باستخدام ملعقة مشقوقة، اغمري بالبصل بالكامل بمزيج البيض ( اسكبي بالملعقة على الوجه عند الضرورة). اخرجي البصل واتركي مزيج البيض الزائد يسيل. ثم كرري عملية الرش بالطحين، جمديه في الثلاجة بينما يسخن الزيت.
- سخني الزيت في وعاء قلي كبير على نار متوسطة - عالية لدرجة 200 C. انفضي الطحين الزائد عن البصل. ارمي البصل بحذر في الزيت الساخن، بحيث يكون الجانب المقطوع لاسفل.
- عدّلي النار حتى تبقى حرارة الزيت قريبة لـ 175 C، اقلي البصل لمدة 3 دقائق ثم اقلبيه واقليه حتى يصبح اللون ذهبياً لنحو 3 دقائق إضافية. صفيه على مناديل ورقية، رشي الملح وقدميه مع التغميسة.
2- طريقة عمل البصل المقرمش
معلومات التحضير
- وقت الطهي : 20 دقيقة
- عدد الافراد : 6 أشخاص
مقادير البصل المقرمش
- 2 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة (30 جم) نشا.
- ملعقة كبيرة (10 جم) دقيق.
طريقة تحضير البصل المقرمش
- ضعي البصل في وعاء كبير، ثم أضيفي النشا والدقيق، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
- حمري البصل في زيت غزير على نار متوسطة، واتركيه حتى يُصبح لونه بنيًّا فاتحًا أقرب إلى الذهبي.
- ارفعي البصل من الزيت، وافرديه على مناديل مطبخ.
- قدمي البصل المقرمش مع الكشري والبصارة والعدس والمجدرة السورية.
3- طريقة أخرى لإعداد حلقات البصل
تعلمي وصفات المطاعم بمطبخك، وتتبعي الخطوات السهلة وقدمي كطبق جانبي، أشهى المقبلات الساخنة، حلقات البصل، بنفس الطعم الشهي والمفضل لديك
المقادير
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع دوائر بسماكة ربع انش)
- طحين : كوب وربع
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- حليب : كوب
- بقسماط : ثلاث أرباع الكوب (كعك مطحون)
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
- سخني الزيت في قدر عميق على حرارة 185 درجة.
- اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.
- اغمسي شرائح البصل في خليط الطحين حتى يتغطى تماماً وضعيه جانباً.
- اخلطي البيضة مع الحليب في وعاء.
- اغمسي البصل المغطى بالطحين بالبيض ثم بالبقسماط.
- اقلي حلقات البصل بالزيت المحمى لمدة 3 دقائق حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات.
- قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الرانش حسب الرغبة.
طريقة عمل حلقات البصل المقلي المقرمش بالفيديو :
إرسال تعليق