طريقة عمل حلقات البصل المقرمش

 



1- طريقة عمل البصل المقلي المقرمش

البصل المقلي المقرمش ، طبق جانبي مميز وغير تقليدي، بصل حلو مغطى بالطحين ومخفوق البيض والحليب ومقلي بالزيت، مع الفلفل، الزعتر البري، الاوريجانو، الكمون، والفلفل الأسود.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 30 دقيقة
  • وقت الطهي : 6 دقيقة
  • عدد الافراد : 2 فرد

المقادير

مكونات التغميسة

  • 2 ملعقة كبيرة من المايونيز
  • 2 ملعقة كبيرة من الساور كريم
  • 1 ونصف ملعقة صغيرة من الكاتشاب
  • 1 ملعقة كبيرة من الفجل الحار، مجفف
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • رشة من الفلفل الحار
  • ملح وفلفل أسود مطحون طازج

مكونات البصل

  • 1 بصلة كبيرة حلوة ( حوالي 450 غ)
  • 2 ونصف كوب من الطحين
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري، المجفف
  • 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
  • نصف ملعقة صغيرة من الاوريجانو، مجفف
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • 2 بيضة كبيرة
  • 1 كوب من الحليب الكامل
  • زيت ذرة للقلي
  • ملح خشن

خطوات تحضير حلقات البصل المقرمش

  1. اخلطي كل مكونات التغميسة في وعاء، غطيهم وضعيهم في الثلاجة
  2. شرحي البصل. اخلطي الطحين، الفلفل الحار، الأحمر، الزعتر، الأوريجانو، الكمون ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود في وعاء.
  3. في وعاء عميق، اخلطي البيض، الحليب و1 كوب من الماء.
  4. ضعي البصل في وعاء منفصل، اقطعي الجانب العلوي واسكبي مزيج الطحين على الوجه. غطي الوعاء بطبق وقومي برجّ الوعاء للأمام والخلف ليتوزع الطحين.
  5. تأكدي من أن البصل مغطى بالكامل خاصة بين البتلات، اقلبي الخليط على طبق وانفضيه للتخلص من الطحين الزائد. واحتفطي بوعاء الطحين.
  6. باستخدام ملعقة مشقوقة، اغمري بالبصل بالكامل بمزيج البيض ( اسكبي بالملعقة على الوجه عند الضرورة). اخرجي البصل واتركي مزيج البيض الزائد يسيل. ثم كرري عملية الرش بالطحين، جمديه في الثلاجة بينما يسخن الزيت.
  7. سخني الزيت في وعاء قلي كبير على نار متوسطة - عالية لدرجة 200 C. انفضي الطحين الزائد عن البصل. ارمي البصل بحذر في الزيت الساخن، بحيث يكون الجانب المقطوع لاسفل.
  8. عدّلي النار حتى تبقى حرارة الزيت قريبة لـ 175 C، اقلي البصل لمدة 3 دقائق ثم اقلبيه واقليه حتى يصبح اللون ذهبياً لنحو 3 دقائق إضافية. صفيه على مناديل ورقية، رشي الملح وقدميه مع التغميسة.



2- طريقة عمل البصل المقرمش

معلومات التحضير

  • وقت الطهي : 20 دقيقة
  • عدد الافراد : 6 أشخاص

مقادير البصل المقرمش

  • 2 ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
  • 3 ملاعق كبيرة (30 جم) نشا.
  • ملعقة كبيرة (10 جم) دقيق.

طريقة تحضير البصل المقرمش

  1. ضعي البصل في وعاء كبير، ثم أضيفي النشا والدقيق، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
  2. حمري البصل في زيت غزير على نار متوسطة، واتركيه حتى يُصبح لونه بنيًّا فاتحًا أقرب إلى الذهبي.
  3. ارفعي البصل من الزيت، وافرديه على مناديل مطبخ.
  4. قدمي البصل المقرمش مع الكشري والبصارة والعدس والمجدرة السورية.

3- طريقة أخرى لإعداد حلقات البصل

تعلمي وصفات المطاعم بمطبخك، وتتبعي الخطوات السهلة وقدمي كطبق جانبي، أشهى المقبلات الساخنة، حلقات البصل، بنفس الطعم الشهي والمفضل لديك

المقادير

  • البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع دوائر بسماكة ربع انش)
  • طحين : كوب وربع
  • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • البيض : 1 حبة
  • حليب : كوب
  • بقسماط : ثلاث أرباع الكوب (كعك مطحون)
  • الزيت : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

  1. سخني الزيت في قدر عميق على حرارة 185 درجة.
  2. اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والملح.
  3. اغمسي شرائح البصل في خليط الطحين حتى يتغطى تماماً وضعيه جانباً.
  4. اخلطي البيضة مع الحليب في وعاء.
  5. اغمسي البصل المغطى بالطحين بالبيض ثم بالبقسماط.
  6. اقلي حلقات البصل بالزيت المحمى لمدة 3 دقائق حتى يتحمر ويتقرمش من جميع الجهات.
  7. قدميه ساخناً إلى جانب صلصة الرانش حسب الرغبة.



طريقة عمل حلقات البصل المقلي المقرمش بالفيديو :











إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :



Post a Comment

أحدث أقدم