- طريقة عمل أفخاذ الدجاج بالكريمة والثوم
أفخاذ الدجاج بالكريمة والثوم حضري وجبة غداء مميزة على سفرتك اليوم ، جربي طريقة عمل طبخات الدجاج بطعم الثوم والكريمة الشهية والمميزة.
معلومات التحضير
- وقت الطهى : 60 دقيقة
- يكفي لعدد : 2 أشخاص
المقادير
- أفخاذ الدجاج : 4 قطع (منظفة)
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- ورق غار : 1 ورقة
- ملح : ملعقة صغيرة
- كريمة : كوب (سائلة)
- برش ليمون : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اسلقي الدجاج بماء مغلي وورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح لمدة ساعة حتى ينضج.
- صفي الدجاج وادهني طبق الفرن بالزبدة ثم ضعي الدجاج وادهنيه بالزبدة جيداً.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس.
- ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.
- أدخلي الطبق للفرن على حرارة 220 لمدة 20 دقيقة ثم ارفعي ورق الالمنيوم وحمري الوجه.
-
قدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المهروسة أو الأرز أو المكرونة.
طريقة عمل أفخاذ الدجاج بالكريمة والثوم بالفيديو :
إرسال تعليق