طريقة عمل برياني الدجاج

 




1- طريقة عمل برياني الدجاج

برياني دجاج زيّني سفرتك في يوم الإجازة، بتقديمك أطيب وصفات الأرز للمة العائلة حول السفرة، وقدمي البرياني بالدجاج بأسهل طريقة وألذ مذاق.


  • وقت الطهى : 60 دقيقة
  • يكفي لعدد : 4 أشخاص


المقادير

  • الدجاج : 6 قطع
  • البصل : 1 حبة (مفروم)
  • الثوم : فص (مهروس)
  • أرز بسمتي : كوب ونصف
  • الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • الزعفران : نصف ملعقة صغيرة
  • الكركم : ملعقة كبيرة
  • بهارات برياني : 2 ملعقة صغيرة
  • القرفة : ربع ملعقة صغيرة
  • هيل : نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • ورق غار : 2 ورقة

طريقة التحضير

  1. في قدر على النار ابدأي بتسخين الزيت، وأضيفي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
  2. ضعي قطع الدجاج ثم نكّهي بالكركم، الزعفران، الزنجبيل، القرفة، بهارات البرياني، الهيل، الكمون، ورق الغار، الملح والفلفل الأسود.
  3. قلّبي المكونات جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم اغمري الخليط بالماء واتركيه حتى ينضج.
  4. سخّني ماء سلق الأرز في قدر على النار، أضيفي القليل من الزيت والملح.
  5. ضعي الأرز ثم اتركي الخليط حتى ينضج نصف نضوج على نار هادئة.
  6. أبعدي القدر عن النار ثم زيدي نصف كمية الأرز إلى خليط الدجاج وقلّبي حتى تتداخل المكونات.
  7. أضيفي ما تبقى من الأرز على الوجه من دون التقليب ثم غطّي القدر واتركي المكونات حتى تنضج على نار هادئة.
  8. أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي البرياني في أطباق التقديم.



2- برياني الدجاج الهندي الطريقة الأصلية


طبق برياني الدجاج الهندي بالطريقة الأصلية، حضريها وشاركينا رأيك بطعمها الشهي واللذيذ.


  • يكفي لعدد : 5 أشخاص

المقادير

  • الدجاج : دجاجة (مقطعة 4 اقسام)
  • لبن : كوب (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • كزبرة خضراء : 5 ملاعق كبيرة (مقطعة ناعم، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • النعناع : 3 ملاعق كبيرة (مقطع ناعم، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • البصل : كوب (شرائح محمر، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • الثوم : 7 فصوص (مهروس، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • الزنجبيل : 3 ملاعق كبيرة (مهروس، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • عصير الليمون : نصف حبة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • زيت الذرة : 3 ملاعق كبيرة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • ملح : ملعقة صغيرة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • القرفة : ملعقة صغيرة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • هيل : ملعقة صغيرة (تتبيلة البرياني للدجاج)
  • القرنفل : ملعقة صغيرة (مطحون، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • بهارات برياني : ملعقة صغيرة (أو بهارات الغرامسالا الحادة، تتبيلة البرياني للدجاج)
  • الأرز البسمتي : كوبان
  • ورق غار : 2 ورقة (مقادير الأرز البسمتي)
  • القرفة : عود (مقادير الأرز البسمتي)
  • القرنفل : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الأرز البسمتي)
  • هيل : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الأرز البسمتي)
  • لومي : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الأرز البسمتي)
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة (مقادير الأرز البسمتي)
  • مرق دجاج : 1 مكعب (مقادير الأرز البسمتي)
  • النعناع : ربع كوب (أخضر، مقادير الأرز البسمتي)
  • البصل : ربع كوب (جوانح محمر محروق أو لون بني ذهبي، مقادير الأرز البسمتي)
  • السمنة : ملعقتان كبيرتان (مقادير الأرز البسمتي)
  • ماء الورد : ملعقة كبيرة (مقادير الأرز البسمتي)
  • الزعفران : رشّة (مقادير الأرز البسمتي)

طريقة عمل برياني الدجاج بالفيديو :






إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :



Post a Comment

أحدث أقدم