طريقة عمل الكنافة بالجبنة

 




1- طريقة عمل الكنافة بالجبنة

  • وقت التحضير : 20 دقيقة
  • وقت الطبخ : 25 دقيقة
  • مجموع الوقت : 45 دقيقة

المقادير

  • عجينة الكنافة 500 غرام
  • سمن مذوب - 200 غرام
  • جبن عكاوي بدون ملح مقطع الى شرائح - كيلوغرام
  • قطر كوب

طريقة التحضير

  1. ضعي عجينة الكنافة في وعاء وأضيفي عليها السمن. قلبيها حتى تتشرب السمن.
  2. ضعي العجينة في وعاء الخلاط الكهربائي وافرميها فرماً ناعماً بالخلاط.
  3. في صينية فرن مدهونة بالسمن، افردي نصف كمية العجينة بشكل متساوٍ.
  4. وزعي الجبنة المصفاة على العجينة ثم افردي الكمية المتبقية من العجينة على الوجه.
  5. أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تتحمر وتذوب الجبنة.
  6. أسكبي القطر على الكنافة وأتركيها حتى تبرد تماما قبل تقديمها.




2- طريقة عمل كنافة بالجبن النابلسي

المقادير

  • نصف كيلو من الكنافة.
  • نصف كيلو من الجبن النابلسي.
  • نصف كيلو من الجبن العكاوي.
  • كوب وربع من السمن.
  • 6 أكواب من الشربات.

الطريقة

  1. نحضر الكنافة ونقوم بتقطيعها إلى قطع صغيرة الحجم.
  2. نضع حلة على النار ويضاف إليها السمن ونتركها حتى تذوب تماماً.
  3. يضاف إليها الكنافة ويتم تقليبها على النار حتى تحصل على اللون الذهبى.
  4. نترك الكنافة جانبا حتى تبرد تماماً.
  5. يتم تقطيع الجبن إلى قطع صغيرة الحجم.
  6. نضع نصف كمية الكنافة ونضع عليها الجبن.
  7. يضاف إليها بقية الكنافة ونضع طبقة من الجبن على الوجه.
  8. يتم صينية الكنافة تحت الشواية قليلاً.
  9. نخرجها من الفرن ويتم وضع عليها الشربات البارد.
  10. تقطع وتقدم بالهناء والشفاء.



3- طريقة عمل كرات الكنافة بالجبن والقشطة

المقادير

  • نصف كيلو من الكنافة.
  • كوب من السمن.
  • كوب من اللبن.
  • ملعقة كبيرة من النشا.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة ونصف من ماء الزهر.
  • 3 ملاعق من الجبن القشطة.
  • فستق حلبي.
  • شربات بارد.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير

  1. يتم وضع اللبن على النار ويضاف إليه السكر ونقلبهم على النار.
  2. يضاف إليه النشا المذاب فى ماء الزهر مع التقليب المستمر.
  3. نضع الجبن القشطة مع التقليب ونرفعها من على النار حتى تبرد.
  4. يتم تقطيع الكنافة يضافة إليها الزبد مع التقليب المستمر.
  5. يتم تشكيل الكنافة إلى كرات ويتم حشوها بخليط القشطة وتغلق جيداً.
  6. يتم تكرار هذا مع كمية الكنافة بشكل كامل.
  7. نضع طاسة على النار بها الزيت ويتم تحمير الكنافة بها حتى نحصل على اللون الذهبي.
  8. توضع بالشربات ويتم تصفيتها وترص فى طبق التقديم وتزين بالفستق وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل كنافة بالجبنة بالفيديو :




إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طريقة عمل تشيكن موزاريلا
طريقة عمل كروكيت الدجاج المقلية
طريقة عمل المنسف الأردني باللحم والدجاج
طريقة عمل الكبة بأكثر من وصفة
وصفة دجاج بالفلفل
طريقة عمل دجاج بالكاري
طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
طريقة عمل حلقات البصل المقرمش
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي

Post a Comment

أحدث أقدم