طريقة عمل المسخن الفلسطيني
مقادير المسخن الفلسطيني
هذه المقادير تكفي لشخصين أو ثلاثة وهي كما يلي :
1 - دجاجـة واحـدة مقسمة إلى أربع قطع .
2 - نصف كيلو بصل .
3 ـ دقيق ذرة حسب الرغبة .
4 ـ ملح .
5 - فلفل أسود .
6 - زيت زيتون .
7 - خبز .
طريقة تحضير المسخن الفلسطيني
1- ينظف الدجـاج جيداً ؛ ثم يسلق ثم يوضع في إناء بداخله ماء ؛ وبصل ؛ وملح ؛
وفلفل أسود حتى يستوي تماماً ؛ ثم تخرج ، وتصفي من الشوربة .
2- يقطـع البصل قطعاً صغيرة ؛ ثم يوضع في إناء على النار مع زيت الزيتون حتى يحمر
لونه ؛ ثم يضاف دقيق الذرة ؛ والملح ، والفلفل الأسود ، ويحرك جيدا ؛ ومـن ثـم
نحضر الخبز ؛ ونضع عليه قليل من زيت الزيتون ؛ ونضع قطع الدجاج عليه ؛ وفوقـه
الخليط السابق ؛ ويوضع في القرن ؛ وننتظره حتى يحمر وجهه ؛ وبالهناء والشفاء
ويقدم ساخناً مع الطحينة.
وصفات أخرى
وصفة المناقيش الشامية
وصفة دجاج بالفلفل
وصفات أخرى
وصفة المناقيش الشامية
وصفة دجاج بالفلفل
إرسال تعليق