وصفة المسخن الفلسطيني الطريقة الاصلية


طريقة عمل المسخن الفلسطيني,المسخن الفلسطيني,وصفة المسخن,طريقة عمل المسخن,مسخن فلسطيني,

طريقة عمل المسخن الفلسطيني


مقادير المسخن الفلسطيني


هذه المقادير تكفي لشخصين أو ثلاثة وهي كما يلي :

1 - دجاجـة واحـدة مقسمة إلى أربع قطع .
2 - نصف كيلو بصل . 
3 ـ دقيق ذرة حسب الرغبة .
4 ـ ملح . 
5 - فلفل أسود . 
6 - زيت زيتون .
7 - خبز . 

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني



1- ينظف الدجـاج جيداً ؛ ثم يسلق ثم يوضع في إناء بداخله ماء ؛ وبصل ؛ وملح ؛ وفلفل أسود حتى يستوي تماماً ؛ ثم تخرج ، وتصفي من الشوربة .

2- يقطـع البصل قطعاً صغيرة ؛ ثم يوضع في إناء على النار مع زيت الزيتون حتى يحمر لونه ؛ ثم يضاف دقيق الذرة ؛ والملح ، والفلفل الأسود ، ويحرك جيدا ؛ ومـن ثـم نحضر الخبز ؛ ونضع عليه قليل من زيت الزيتون ؛ ونضع قطع الدجاج عليه ؛ وفوقـه الخليط السابق ؛ ويوضع في القرن ؛ وننتظره حتى يحمر وجهه ؛ وبالهناء والشفاء ويقدم ساخناً مع الطحينة.



وصفات أخرى

وصفة المناقيش الشامية
وصفة دجاج بالفلفل

Post a Comment

أحدث أقدم