MrJazsohanisharma

وصفة المسخن الفلسطيني الطريقة الاصلية


طريقة عمل المسخن الفلسطيني,المسخن الفلسطيني,وصفة المسخن,طريقة عمل المسخن,مسخن فلسطيني,

طريقة عمل المسخن الفلسطيني


مقادير المسخن الفلسطيني


هذه المقادير تكفي لشخصين أو ثلاثة وهي كما يلي :

1 - دجاجـة واحـدة مقسمة إلى أربع قطع .
2 - نصف كيلو بصل . 
3 ـ دقيق ذرة حسب الرغبة .
4 ـ ملح . 
5 - فلفل أسود . 
6 - زيت زيتون .
7 - خبز . 

طريقة تحضير المسخن الفلسطيني



1- ينظف الدجـاج جيداً ؛ ثم يسلق ثم يوضع في إناء بداخله ماء ؛ وبصل ؛ وملح ؛ وفلفل أسود حتى يستوي تماماً ؛ ثم تخرج ، وتصفي من الشوربة .

2- يقطـع البصل قطعاً صغيرة ؛ ثم يوضع في إناء على النار مع زيت الزيتون حتى يحمر لونه ؛ ثم يضاف دقيق الذرة ؛ والملح ، والفلفل الأسود ، ويحرك جيدا ؛ ومـن ثـم نحضر الخبز ؛ ونضع عليه قليل من زيت الزيتون ؛ ونضع قطع الدجاج عليه ؛ وفوقـه الخليط السابق ؛ ويوضع في القرن ؛ وننتظره حتى يحمر وجهه ؛ وبالهناء والشفاء ويقدم ساخناً مع الطحينة.



وصفات أخرى

وصفة المناقيش الشامية
وصفة دجاج بالفلفل

Post a Comment

أحدث أقدم