طريقة عمل بسبوسة بالتوفي

 


بسبوسة بالتوفي تعدّ البسبوسة من الحلويات التقليدية على السفرة العربية، وتُحضر بعدة نكهات وطرق مختلفة، جربيها اليوم بطعم التوفي على طريقة موقع وصفات وقدميها على سفرتك بجميع المناسبات العائلية.

سبوسة بالتوفي نقدم لك واحدة من ألذ وصفات الحلويات العربية الطيبة، تعلمي طريقة عمل بسبوسة التوفي، وصفة حلويات سهلة وسريعة، وتقدم مع القهوة كأحلى ضيافة محببة للجميع.

1- طريقة عمل بسبوسة بالتوفي

معلومات التحضير

  • وقت الطهي : 60 دقيقة
  • تكفي لعدد : 6 أفراد

المقادير

مقادير التوفي

  • سكر : كوب
  • كريمة : 250 غراماً (للحلويات)
  • السميد : كوب ونصف
  • جوز الهند : كوب
  • سكر : كوب
  • الزيت النباتي : نصف كوب
  • بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
  • القشطة : علبة
  • البيض : 2 حبة
  • لوز : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. استخدمي إبريق الخلاط الكهربائي، وضعي البيض مع السكر واضربي المكونات حتى يذوب السكر بشكل كامل.
  3. في وعاء للخلط: ضعي السميد، وجوز الهند، والبيكنج باودر، وصبي خليط البيض على المكونات واخلطي بشكل جيد حتى الحصول على قوام البسبوسة.
  4. ادهني صينية الفرن بالزيت أو الطحينة، وضعي مزيج البسبوسة في الصينية. وزيني بحبات من اللوز بحسب الرغبة.
  5. أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة حتى النضوج وحمري الوجه.
  6. لتحضير التوفي: ضعي السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يتحول إلى اللون البني الغامق، ثم أضيفي الكريمة وحركي بسرعة حتى تغلي المكونات، ثم ارفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً.
  7. بعد نضوج البسبوسة صبي التوفي البارد على الوجه وهي ساخنة، واتركيها تبرد جانباً وقدميها.


2- طريقة أخرى لعمل بسبوسة بالتوفي

المقادير

  • 1/3 1 كوب سميد
  • 170 جرام قشدة
  • 1 كوب سكر
  • 1 كوب جوز هند
  • ½ كوب زيت
  • 2 بيض
  • 1 معلقة كبيرة بيكينح باودر
  • 3 معلقة كبيرة لوز مبشور
  • سكر بودرة - حسب الرغبة

مقادير التوفي

  • 250 جرام كريمة طبخ
  • 1 كوب سكر

طريقة التحضير

  1. نخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ثم نضيف القشطة.
  2. نخلط البيكينج باودر مع السميد على الناشف ثم نضيف بعدها السميد وجوز الهند على البيض والسكر ونحركهم جيداً ثم نضيف الزيت ونخلطهم من جديد.
  3. ندهن الصينية بقليل من الطحينة ونسكب فيها الخليط ثم نخبزها بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة.
  4. لعمل التوفي: نضع السكر في قدر على النار حتى يصبح بني غامق ثم نضيف الكريمة ونحرك بسرعة حتى الغليان.
  5. نترك التوفي حتى يبرد ثم نسكبه على البسبوسة وهي ساخنة ونتركها حتى تبرد.
  6. نحمص اللوز المبشور مع السكر بمقلاة حتى يصبح السكر أشقر ويرش على وجه البسبوسة.


طريقة عمل بسبوسة بالتوفي بالفيديو :


إخترنا لكم من قسم " كيك " و " حلويات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

طريقة عمل لقمة القاضي
طريقة عمل الغريبة
طريقة عمل تشيز كيك ريد فيلفت
طريقة عمل ريد فلفت تشيز كيك
طريقة عمل كيكة موس الشوكولاتة
طريقة عمل موس النوتيلا السريعة بمكونين فقط
كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل
كيكة القهوة بالكراميل والقرفة
طريقة عمل سينابون رول - سينابون رولات القرفة

Post a Comment

أحدث أقدم