طريقة عمل قرنبيط مقلي

 




1- طريقة عمل قرنبيط مقلي من المطبخ المصرى

القرنبيط من الخضروات الغنية بالعناصر المهمة لصحة الإنسان بشكل كبير، تعرف على طرق مختلفة لعمل القرنبيط المقلي المقرمش الصحي اللذيذ.

القرنبيط أو ما يسمى بالزهرة تضم الكثير من الفوائد الصحية لجسم الإنسان، وهو من الخضروات الغنية بنسبة كبيرة من الكبريت، وينتمي إلى عائلة الملفوف، كما يتسم باحتوائه على الزهرات البيضاء، أو الخضراء، أو البرتقالية، أو البنفسجية، ويتمتع بالمذاق الرائع بالإضافة إلى فوائده العظيمة، تابع للتعرف على طريقة عمل القرنبيط المقلي المقرمش.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 0 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • عدد الافراد : 3 أفراد

المقادير

  • 1 قرنبيط
  • 3 بيض
  • 1 كوب دقيق
  • 1 كوب لبن
  • 1/4
  •  كوب شبت مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة 
  • 2  ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 
  • 2 كوب زيت نباتى للقلى 
  • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة

خطوات تحضير القرنبيط المقلى

قدمى لعائلتك و أصدقائك أشهى و أطيب أنواع المقبلات المصرية إليكى القرنبيط المقلى اللذيذ الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير قرنبيط مقلى من المطبخ المصرى 

  1. تفصل زهرات القرنبيط وتسلق في ماء ساخن مع القليل من الملح والفلفل الأسود .
  2. يخلط البيض والدقيق واللبن مع البقدونس و الكزبرة والشبت يتبلوا بالملح و الفلفل الأسود .
  3. تغمس زهرات القرنبيط في خلطة البيض واللبن وتقلى في الزيت الساخن.  
  4. إقتراحات

للقرنبيط المقلى من المطبخ المصرى 

  • يقدم مع صلصة الطرطور .
  • يمكن طبخه بزيت زيتون.


2- طريقة عمل القرنبيط المقلي المقرمش

المكونات

  • زهرة من القرنبيط.
  • 4 حبات من البيض.
  • كوب من الدقيق.
  • كوب من الحليب السائل.
  • نصف كوب من الشبت المفروم ناعماً.
  • نصف كوب من الكزبرة المفرومة ناعماً.
  • فصان من الثوم المفروم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة من الشطة.

طريقة التحضير

  1. يقطع القرنبيط إلى قطع متوسطة في الحجم، ثم يتم سلقه في الماء المغلي، مع إضافة كل من الملح والكمون إليه.
  2. اخلطي ما بين كل من الحليب والملح والفلفل الأسود والبيض، والثوم والدقيق والشطة، والكزبرة، والكمون، ويتم المزج جيداً إلى الحصول على الخليط السائل.
  3. يُغمس القرنبيط في الخليط، ثم يتم قليه في الزيت الساخن فى مقلاة على النار المتوسطة الحرارة، مع التقليب إلى الحصول على اللون الذهبي.
  4. يوضع القرنبيط المقلي المقرمش على ورق ماص للزيت الزائد.
  5. يقدم وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل القرنبيط على البخار


  • ضعي الماء في إناء على النار، ويترك إلى الغليان، ثم يتم وضع الصينية على البخار في الإناء، وتتم إضافة الزهيرات فوقها.
  • يتم تغطية الصينية، وتترك على النار لمدة 5 دقائق تقريباً، إلى النضج.



3- طريقة عمل القرنبيط بالطحينة

المكونات

  • فصان من الثوم المفروم ناعماً.
  • كيلو من الزهرة المقطعة إلى قطع صغيرة في الحجم.
  • كوب من الزيت النباتي.
  • بقدونس مفروم للتزيين.
  • ربع كوب من الماء.
  • نصف كوب من الطحينة.
  • ربع كوب من عصير الليمون.

طريقة التحضير

  1. يتم قلي قطع الزهرة في الزيت في مقلاة على النار، إلى الحصول على اللون الذهبي.
  2. توضع في طبق التقديم، وتترك جانباً.
  3. اخلطي ما بين كل من الطحينة، وعصير الليمون، والماء، والملح، والثوم، ويتم المزج جيداً.
  4. أضيفي خليط الطحينة إلى الزهرة المقلية.
  5. يتم تزيين الطبق بالبقدونس المفروم.
  6. تقدم وبالهناء والشفاء.


4- طريقة عمل القرنبيط بالطماطم

المكونات

  • 2 حبة من الطماطم المقطعة.
  • كوب ونصف من القرنبيط المغسول والمصفى جيداً.
  • فص ثوم مفروم ناعماً..
  • 30 جراما من البقدونس المفروم.
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملعقة صغيرة وربع من الكركم.
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير

  1. ضعي كلا من قطع القرنبيط والثوم المفروم والطماطم معاً في صينية.
  2. أضيفي الكمون والكركم والبقدونس إلى ما سبق.
  3. يتم إضافة كل من الملح، وزيت الزيتون، وملعقة من عصير الليمون، والفلفل الأسود إلى الخليط، مع الخلط جيداً.
  4. يوضع الخليط في صينية، وتوضع في الفرن، وتترك إلى تمام النضج.
  5. تقدم وبالهناء والشفاء.


5- طريقة أخرى لعمل القرنبيط المقلى في خطوات سهلة

يعد القرنبيط من الوجبات المحببة لدى المصريين، نظرا لكون أحد الأطباق التى تضم عناصر غذائية متعددة منها الألياف التى تساعد في انقاص الوزن إذا تم إعدادها بالطريقة الصحية، بالإضافة إلى كونها أحد الوجبات الاقتصادية التى لا تشكل عبئا على جيوبنا، وعلى الرغم من تنوع طريقة عمل القرنبيط، إلا أنه تظل الطريقة التقليدية وهى القرنبيط المقلى هي المفضلة لدى الأغلبية.

طريقة عمل القرنبيط المقلى

  • ثمرة قرنبيط متوسطة الحجم
  • ملح وكمون وفلفل أسود
  • كوب دقيق
  • 4 بيضات
  • كزبرة وشبت أخضر مفروم
  • ثوم مفروم
  • كوب لبن
  • معلقة صغيرة بيكنج بودر
  • زيت للقلى

طريقة عمل القرنبيط المقلى 

  1. في البداية قومي بتقسيم القرنبيط إلى زهور متوسطة الحجم.
  2. في إناء عميق ضعى الماء المغلى وملح وكمون.
  3. ضعى زهور القرنبيط في الماء المغلى لمدة 5 دقائق حتى تنضج.
  4. قومي برفع زهور القرنبيط واتركيها تبرد ثم ابدأي في تحضير الخلطة.
  5. في إناء عميق ضعى الدقيق وملعقة صغيرة ملح وفلفل وكمون.
  6. ضيفى الخضار المفروم والثوم المهروس وملعقة صغيرة بيكنج بودر وكوب لبن و البيض.
  7. يمكنك إضافة معلقة بقسماط مفروم أو نشا للحصول على قوام مقرمش.
  8. قلبي الخليط جيدا حتى يصبح قوامه متماسكا أو كريمي.
  9. في إناء عميق ضيفى الزيت بحيث يكون كثيفا ويغطى ثمرات القرنبيط، وضعيه على نار عالية.
  10. قومى بوضع ثمرات القرنبيط في الخليط السابق وغطيه جيدا.
  11. ضعى الثمرات في الزيت الساخن ولا تقلبيها إلا بعد أن يتحول لونها إلى الذهبي.
  12. ارفعى الثمرات الذهبية من الزيت وضعيها على مناديل المطبخ لكي تتخلص من الزيوت الزائدة.
  13. في طبق التقديم رصي الثمرات وزينيها بالخضار المفروم.
  14. يمكنك تقديم هذا الطبق مع سلطة خضراء وطحينة ومخلل وعيش.



طريقة عمل القرنبيط المقلي بالفيديو :









إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


Post a Comment

أحدث أقدم