طريقة عمل الشيش طاووق

 




وجبات الشيش طاووق والساندويتشات من أكلات المطاعم بوجه خاص، ولها نكهاتها وتكاتها المختلفة، وفيما يلي طرق عمل الشيش طاووق بأكثر من نكهة في البيت من الشيف غادة التلي.



1- طريقة عمل الشيش طاووق الخلطة الأساسية

  • كيلو قطع دجاج.
  • كوب زبادي.   
  • عصير ليمون.
  • 4 ملاعق كبيرة زيت.
  • 2 ملعقة كبيرة خل.   
  • ثوم.   
  • ملح وفلفل أسود.

طريقة تحضير الشيش طاووق الخلطة الأساسية

  1. في وعاء عميق يخلط الزبادي مع الخل والملح والفلفل الأسود، وعصير الليمون والثوم والزيت.
  2. تتبل قطع الدجاج الشيش طاووق بجزء من الخليط.
  3. يوضع الدجاج فى أسياخ ثم في صينية الفرن.
  4. يدخل الدجاج الفرن، وتضاف عليه التتبيلة خلال السواء.
  5. يترك في الفرن حتى تمام النضج وويقدم.


2- طريقة عمل شيش طاووق صحي في الفرن

  • كيلو صدور دجاج.
  • ربع كوب عصير ليمون.
  • ربع كوب زيت نباتي.
  • 3/4 كوب زبادي.
  • 4 فصوص ثوم.
  • 2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
  • ملعقة صغيرة ونصف ملح.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • بهارات مشكلة.
  • ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • رشة حبهان مطحون.

طريقة تحضير شيش طاووق صحي

  1. تقطع صدور الدجاج قطع صغيرة.
  2. يخلط عصير الليمون، الزيت، اللبن، الثوم، صلصة الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والحبهان في وعاء كبير. 
  3. توضع قطع الدجاج في مزيج التتبيلة ثمّ يغطى الوعاء.
  4. يوضع الوعاء في الثلّاجة لحوالى 4 ساعات، ويفضل ليلة كاملة.  
  5. يرص الشيش طاووق في أسياخ الشوي الخشبية.
  6. تدهن صينية الفرن بالقليل من الزيت ثمّ ترص فيها أسياخ الشيش الطاووق. 
  7. تدخل صينية الشيش طاووق إلى الفرن لخمس دقائق ثمّ تخرج وتقلب الأسياخ على الجانب الآخر ثمّ أدخليها إلى الفرن مجدّداً لخمس دقائق إضافية.
  8. يقدم الشيش طاووق ساخنا في ساندويتشات للغداء، ويمكن أن تقديمه مع الأرز الأبيض أو البسمتي، والسلطة الخضراء لوجبة متكاملة.


3- طريقة عمل الشيش طاووق فى المنزل

المقادير

  • صدر دجاج مخلى
  • 2ثمرة طماطم كبيرة
  • 2 ثمرة بصل كبير
  • 2 ثمرة فلفل أحمر حار
  • عصير 1 ليمونة
  • 4ملاعق طعام زبادى
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون
  • رشة كزبرة
  • رشة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ورقة لورى
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
  • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. قومى تجهيز الدجاج المخلى وتقطيعه إلى مكعبات كبيرة
  2. قومى بتقطيع الفلفل الأحمر إلى شرائح كبيرة بعد تنظيفه من البذور
  3. تقطيع البصل لمكعبات كبيرة مع الطماطم
  4. ادخلى مكعبات صدور الدجاج على أسياخ خشبية مثلاً، مكعب من الدجاج ثم قطعه بصل، ثم شريحة طماطم، شريحة فلفل أحمر ومن ثم مكعب دجاج إلى أن ينتهى السيخ من الدجاج والفلفل
  5. فى وعاء عميق، ضعى زيت الزيتون مع الزبادى والكزبرة والفلفل الأسود والبابريكا ورقة اللورى، وقلبى جيداً
  6. ضعى أسياخ الشيش طاووق فى هذه التتبيلة لمدة 30 دقيقة.
  7. بعد مرور مدة 30 دقيقة على نقع أسياخ الشيش طاووق فى التتبيلة، ضعيها على صينية فرن عميقة بحيث يكون حواف الأسياخ الخشبية معلقة على أطراف الصينية.
  8. سخنى الفرن جيداً خاصة الشوايه، ومن ثم ضعى الصينية بداخلها، اتركيها لمدة 10 دقائق ثم قومى بتقليب الأسياخ بين الحين والأخر إلى أن تجدين الفراخ بدأت فى الأحمرار.
  9. اخرجى الأسياخ واجعليها تستريح قليلاً، ثم قدميها ساخنة.

4- طريقة أخرى لعمل الشيش طاووق

مكونات الشيش طاووق

  • قطع دجاج مكعبات، والعدد حسب الرغبة.
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
  • ثوم مفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • زيت زيتون.

طريقة عمل الشيش طاووق

  1. احضري وعاء مناسب الحجم وضعي به مكعبات الشيش طاووق.
  2. أضيفي الليمون مع الملح والفلفل الأسود والثوم المفروم.
  3. رص الشيش طاووق في صينية، واضيفي على الوجه رشة زيت زيتون.
  4. ضعي الصينية في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  5. قم ادخلي الصينية في الفرن جتى تمام النضج.

طريقة عمل شيش طاووق فراخ

مكونات شيش طاووق فراخ

  • صدور فراخ مكعبات.
  • زبادي.
  • مسطردة.
  • كاتشاب.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بهارات فراخ.
  • باربكيا.
  • بصل مكعبات.
  • فلفل رومي ألوان.

طريقة عمل شيش طاووق فراخ

  • قومي بتتبيل مكعبات الشيش طاووق وضعيها في إناء مناسب ومغلق في الثلاجة لمدة ساعة.
  • بعد ربع ساعة قومي بتقليب الشيش طاووق جيدا.
  • قومي بوضع الشيش طاووق في الأسياخ مع الفلفل الرومي والبصل والطماطم.
  • رصي الفراخ على صينية أو شواية كهربائية حتى تمام النضج.

طريقة عمل الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ

مكونات الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ

  • أوراك فراخ مخلية مكعبات.
  • عصير ليمون.
  • عصير بصل.
  • ثوم بودرة.
  • بصل بودرة.
  • زبادي.
  • شطة.
  • ملح.
  • كمون.
  • بهارات.
  • زيت.

طريقة عمل الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ

  1. قومي بتتبيل الفراخ بجميع المكونات في وعاء مناسب.
  2. تغطية الوعاء جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة طويلة.
  3. رص الشيش طاووق فراخ في صينية، وتغطيتها بالورق فويل وضعيها في الفرن حتى تمام النضج.

طريقة عمل الشيش طاووق في 15 دقيقة

طريقة عمل الشيش طاووق من أسهل الطرق التي تقوم بإعدادها الأمهات عند التفكير في طهي الفراخ، فهي تتكون من قطع صغيرة الحجم من صدور الفراخ، وتستغرق حوالي 15 دقيقة عند طهيها، فهي الحل الأمثل وبديل للوجبات السريعة. نستعرض لكم أكثر من وصفة لـ طريقة عمل الشيش طاووق.

طريقة عمل الشيش طاووق 

يميل الشباب إلى تناول ساندوتشات سريعة التحضير دون معاناة، ولاسيما الأشخاص الذين يسكنون بمفردهم، فتكون تلك الوجبة هي أفضل خيار، وإليكم طريقة عمل الشيش طاووق.

مكونات الشيش طاووق

  • قطع دجاج مكعبات، والعدد حسب الرغبة.
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
  • ثوم مفروم.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • زيت زيتون.

طريقة عمل الشيش طاووق

  1. احضري وعاء مناسب الحجم وضعي به مكعبات الشيش طاووق.
  2. أضيفي الليمون مع الملح والفلفل الأسود والثوم المفروم.
  3. رص الشيش طاووق في صينية، واضيفي على الوجه رشة زيت زيتون.
  4. ضعي الصينية في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  5. قم ادخلي الصينية في الفرن جتى تمام النضج.

طريقة عمل شيش طاووق فراخ 

مكونات شيش طاووق فراخ

  • صدور فراخ مكعبات.
  • زبادي.
  • مسطردة.
  • كاتشاب.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • بهارات فراخ.
  • باربكيا.
  • بصل مكعبات.
  • فلفل رومي ألوان.

طريقة عمل شيش طاووق فراخ

  • قومي بتتبيل مكعبات الشيش طاووق وضعيها في إناء مناسب ومغلق في الثلاجة لمدة ساعة.
  • بعد ربع ساعة قومي بتقليب الشيش طاووق جيدا.
  • قومي بوضع الشيش طاووق في الأسياخ مع الفلفل الرومي والبصل والطماطم.
  • رصي الفراخ على صينية أو شواية كهربائية حتى تمام النضج.

طريقة عمل الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ 

مكونات الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ

  • أوراك فراخ مخلية مكعبات.
  • عصير ليمون.
  • عصير بصل.
  • ثوم بودرة.
  • بصل بودرة.
  • زبادي.
  • شطة.
  • ملح.
  • كمون.
  • بهارات.
  • زيت.

طريقة عمل الشيش طاووق فراخ بدون اسياخ

  • قومي بتتبيل الفراخ بجميع المكونات في وعاء مناسب.
  • تغطية الوعاء جيدا وضعيه في الثلاجة لمدة طويلة.
  • رص الشيش طاووق فراخ في صينية، وتغطيتها بالورق فويل وضعيها في الفرن حتى تمام النضج.

طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ 

مكونات طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ

  • مكعبات فراخ من الصدور أو الأوراك حسب الرغبة.
  • زبادي.
  • ملح.
  • فلفل أسود.
  • زنجبيل.
  • عصير ليمون.
  • عيش فينو.
  • زعتر.
  • بصل بودرة.
  • ثوم بودرة.
  • فلفل ألوان مكبات.
  • بصل مكعبات.

طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ

  1. اخلطي المكونات مع بعضها البعض مع الفراخ واتركيه في الثلاجة.
  2. غطي المكونات جيدا.
  3. ضعيها في طاسة بها زيت ساخن على النار ثم ضيفي اليها مكعبات الفلفل الألوان والطماطم والبصل.
  4. قدميه في ساندوتشات فينو.


طريقة عمل الشيش طاووق بالفيديو :







Post a Comment

أحدث أقدم