طريقة عمل البط في الفرن بأكثر من وصفة

 



1- طريقة عمل البط في الفرن بعد السلق

طريقة عمل البط في الفرن ، نعرض وصفات متنوعة لطريقة عمل البط ومنها طريقة عمل البط في الفرن بعد السلق و طريقة عمل البط في الفرن بدون سلق ، تابعي الوصفات لمعرفة طريقة التحضير الأفضل على الإطلاق.

البط هو واحد من أشهى الأطباق المصرية على الإطلاق، الذي يتفنن كل منّا في تقديمه بوصفة لذيذة ومختلفة، لنقدمه في الولائم والعزائم الكبرى، ويعتبر الوجبة الأصلية التي تدل على الكرم وحسن الضيافة، وإذا كنتم ممن يحتارون في إعداد البط، نساعدكم بطريقة عمل البط في الفرن بعد السلق، التي تعتبر من الوصفات التي تجعلكم تقدمون هذه الأكلة بمكونات ونضج جيد وطعم لا يمكن مقاومته. يمكنك عمل البط بأكثر من وصفة مختلفة، دون أن تعتقدين أنه من الصعب إعداده، فهو يعتمد على فهم التوقيت المثالي للنضج، ويمكن إضافة الخضروات والأرز له، فيمكنك عمل البط المحشي والبط المحمر أو البط في الفرن، ولتحصلين على أفضل نتيجة ومذاق، يمكنك ان تتعين وصفاتنا، لتكونين قادرة على إعداد البط لمن تحبين في لمة عائلية أو مع أصدقائك.

احرصي على أن تجلبين بطة تم تنظيفها جيدا، أو تقومين بتنظيفها بشكل مثالي بنفسك ونقعها في الماء والليمون والخل لفترة كافية قبل أن تقومين بطهيها، ولعمل البط المسلوق في الفرن، أو بوصفات أخرى، جربي هذه الطرق لعمله:

المقادير

  • بط مسلوق حجمها متوسط
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة كمون
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • ثمرة بصل صغيرة مبشورة
  • 1/2 كوب صلصة
  • ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • ملعقة متوسطة زيت زيتون

طريقة تحضير البط المسلوق في الفرن

بعد أن تقومين بسلق البط جيدا، وتتأكدين من تمام نضجه، تقومين بتجهيز التتبيلة لوضعه في الفرن. وفي وعاء صغير، تقومين بوضع ملعقة كبيرة من معجون الطماطم ونصف كوب من صلصة الطماطم، وتضيفين لهم التوابل من الملح والفلفل الأسود والبابريكا والزنجبيل والكمون. ومعهم، تقومين بوضع الثوم المهروس والبصل المبشور، وملعقة متوسطة من زيت الزيتون، وتقلبين كل المكونات جيدا. تحضرين البط المسلوق، وتدهنيها من الداخل والخارج بالتتبيلة جيدا، ثم تدخليها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. تتركين البط في الفرن مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتم النضج. يمكنك تقديم البط مع الأرز والسلطة، لتكون وجبة شهية متكاملة لا يمكن مقاومتها.




2- طريقة عمل البط في الفرن بدون سلق

طريقة عمل البط في الفرن ، يعتبر البط من أكثر اللحوم الشهية الدسمة التي تحتوي علي كثير من الدهون المفيدة والبروتينات ، تعتبر طريقة عمل بط مشوى من الأطباق اللذيذة والرائعة جدا ، كما ان طريقة عمل البط المشوى فى الفرن من الوجبات المتكاملة وعالية القيمة الغذائية ، طريقة عمل البط بالبرتقال في الفرن من اشهر الاطباق التي تقدم في المطاعم والمحلات الكبيره ، طريقة عمل بط بالبرتقال في الفرن  من الوصفات التي تبحث عنها كثير من ربات المنزل ، كما أن البط يمكننا طبخه بأكثر من طريقة منها طريقة عمل البط المشوي في الفرن ، طريقة تحضير البط بالبرتقال في الفرن ، طريقة عمل البط في الفرن بالصويا صوص ، طريقة عمل البط المحشي بالفرن.

المقادير

  • بط حجمها متوسط
  • ملعقة صغيرة خل (للتنظيف)
  • 2 ثمرة بطاطس
  • 1/4 كيلو بصل أورما (بصل صغير جدا)
  • 2 ثمرة فلفل أخضر
  • 2 ثمرة طماطم

للتتبيل

  • ثمرة طماطم
  • ثمرة بصل
  • 5 فصوص ثوم
  • ثمرة فلفل أخضر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة تحضير البط في الفرن بدون سلق

  1. في البداية، تقومين بتجهيز البط للتبيلة، فبعد غسله جيدا بالماء الجاري، تقومين بنقعه في ماء مع ملعقة كبيرة من الملح والخل وعصير الليمون، وتتركيها في الماء المنقوع لمدة نصف ساعة تقريبا.
  2. في أثناء نقع البط، تقومين بتجهيز التتبيلة، فقي الخلاط الكهربائي تقومين بوضع ثمرة طماطم مع ثمر بصل وثمرة فلفل أخضر، مضافا لهم التوابل، فتضعين ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والكمون والبابريكا ورشة قرفة وملعقة من الزيت النباتي، و5 فصوص من الثوم.
  3. وتخلطين كل المكونات معا، حتى تكون التتبيلة جاهزة (يمكنك بالطبع الاستغناء عن توابل وإضافة أخرى حسبما تفضلين).
  4. تقومين بتصفية البط، وغسله بالماء الجاري مرة أخرى، ثم تجفيفه باستخدام منديل ورقي من الداخل والخارج جيدا.
  5. تبدأين في وضع التتبيلة على على البط وتدهنيها بها من الداخل والخارج.
  6. وفي صينية كبيرة، تقومين بوضع شرائح البطاطس مع شرائح الطماطم والبصل الأورما، ثم القليل المتبقي من التتبيلة، وفوقهم تضعين البط، وتحشين البط ببعض الخضروات من البصل والبطاطس، ثم تهنين الوجه بملعقة كبيرة من الزيت زيتون.
  7. تقومين بتغطية الصينية بورق الفويل جيدا، ثم تدخليها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، لمدة 45 دقيقة تقريبا.
  8. يصبح بعدها البط جاهز للتناول بتتبيلة شهية ومذاق رائع.



3- طريقة تحمير البط بالعسل

طريقة عمل البط في الفرن من الاكلات التي يعشقها ويفضلها جميع أفراد الأسرة كبار وصغار ، افضل طريقة لعمل البط في البيت بطريقة سهلة وبسيطة ، البط في الفرن بتتبيلة مميزة البط الروستو وتتبيله  البط في الفرن عبارة عن مكونات متوفرة في المنزل منها فلفل اسود وتوابل الفراخ والكاري وثوم وليمون ، طريقة عمل البط في الفرن من الأكلات العاليه في السعرات الحرارية لذلك يجب عدم الاسراف في اكل البط ، طريقة عمل البط المحمر من اكثر الطرق الشائعه في كثير من دول العالم ، طريقة عمل البط المشوي بالبرتقال من الوصفات سهله التحضير  التي لا تحتاج إلى مقادير كثيرة فلا تحتاجي سوى بصلة و بط ومجموعه من التوابل ، طريقة تحضير البط المشوي من الوجبات التي تقدم كوجبة غداء ، اليوم سنقدم لكم طريقة عمل البط المشوي بالبرتـقال بطريقه بسيطه ومضمونه ولمعرفه طريقة عمل البط في الفرن اتبعي الخطوات الاتيه خطوة بخطوة.

المقادير

  • بط حجمها متوسط
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ملعقة كبيرة ملح
  • ملعقة كبيرة خل للصوص
  • 4 ملاعق كبيرة صويا صوص
  • 4 ملاعق كبيرة عسل
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
  • ملعقة صغيرة نشا
  • 4 ملاعق كبيرة خل
  • 2 ملعقة كبيرة مسطردة

طريقة تحضير البط بالعسل

  1. في البداية، تقومين بغسل البط جيد تحت مياه جارية، ثم تنقعيها في ماء مع الخل والملح والليمون، وتتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا.
  2. وفي أثناء ذلك، تقومين بوضع الزيت على نار متوسطة، وتضيفين له الصويا صوص والعسل والمسطردة والثوم المفروم والنشا والخل، وترفعين المكونات عن النار بعد دقائق قليلة.
  3. اتركي الصوص في مكان دافيء، بعدها تحضرين البط وتغسليها بماء جاري وتجففيها جيدا.
  4. تضعين البطة في صينية، وتدهنيها بالصوص جيدا من جميع الجوانب.
  5. تخلي البط للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة تقريبا، أو تراقبين عملية النضج وتخرجيها من الفرن فور تمام الاستواء.
  6. تصبح البطة جاهزة للتناول، مع الأرز والسلطة.
  7. جربي وصفات عمل البطة بعد السلق ومن دون سلق، واستمتعي بمذاقها الشهي الرائع الذي يفضله الجميع في العزومات.



4- طريقة عم البط المتبل

من أبز الطرق التي يقبل عليها أمهر الشيفات على تحضيرها، هي البط المتبل ، لا تخلو مائدة مصرية من البط بطرق إعداده المختلفة، فهو بمثابة العمود الفقرى على السفرة حيث يلتف من حوله أفراد العائلة، ويقدم لكم موقع وصفات لكل ربة منزل طرق مختلفة لإعداد البط.

المكونات

  • بط حسب الرغبة
  • بصل مكعبات
  • بقدونس
  • كرفس
  • جزر مكعبات
  • زيت
  • 4 أكواب ماء
  • فلفل أسود، ملح

طريقة تحضير البط المتبل

  1. في قدر كبير، سخني بعض الزيت على نار متوسطة.
  2. اطبخ البط في الزيت حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً من جميع الجوانب.
  3. يرش الملح والفلفل على كلا الجانبين، ثم يرفع بحذر من القدر ليبرد.
  4. انزع الجلد، ثم ضع الكرفس والبقدونس في قدر مع 4 أكواب من الماء ليغلي لمدة دقيقة واحدة.
  5. بعدها نضع البطة في الماء حتى تنضج وتقدم.



5- طريقة عمل البط المتقطع‌

  1. نحضر وعاء مناسب على النار به القليل من الزيت.
  2. نضيف قطع البط على النار بعد تسخين الزيت جيدا.
  3. رش الملح والفلفل الأسود.
  4. يتم تقليب البط على الجانبين لتحويلها إلى اللون البني والذهبي.
  5. ثم نرفع البط على النار ونتركه جنبا.
  6. نترك البط يهدا قليلا.
  7. نزيل الجلد من البط نهائيا.
  8. نحضر وعاء كبير الحجم نضع به الماء مع الكزبرة والبقدونس ونتركها نغلي.
  9. وبعد الغليان نضع البط في الماء حتى تمام النضج.

6- طريقة عمل البط المحمر

مكونات البط المسلوق محمر

  • بط بلدى وزنه 3 كيلو .
  • دقيق
  • ملح
  • ليمون
  • 2 ثمرة بصل مفرومة
  • فلفل أسود
  • حبهان مطحون
  • مستكة " طبيخ "
  • 1 ثمرة جزر
  • 2 عود كرفس
  • ثمرة طماطم مقطعة 4 قطع

طريقة إعداد البط المسلوق محمر

  1. نغسل البط جيداً بالدقيق و الملح و عصير الليمون و بعدها تشطف و تترك فى مصفى لتتصفى من أى سوائل ، ونضع وعاء على النار مملوء بالماء، وبه البط حتى يغلى، ثم نضيف إليها ملح حسب الرغبة، وملعقة فلفل أسود وملعقة حبهان مطحون، وبصلة مفرومة، وكرفس والجزرة المقطعة قطع، والطماطم ويترك الماء حتى يغلى .
  2. و نأخذ البصلة الثانية و نضع عليها رشه خفيفة ملح و نصف ملعقة فلفل أسود و نصف ملعقة حبهان مطحون و نحشى بها البط من تحت جلد الصدر و فى القلب من عند القفص الصدرى ثم نكتفها بالطريقة المعتادة.
  3.  عند غليان الماء ننزلها تغلى مع الماء لمدة ربع ساعة و بعدها نهدى النار حتى تستوى جيدداً، و كلما ظهر ريم أو رغاوى ننزعها ، وبعد ساعتين تقريبا نختبر السوى، ثم نسيح 5 فصوص مستكة على نقطة زيت فى ملعقة صغيرة و نضع الملعقة بالمستكه داخل الإناءونحكم غلق الغطاء، لمدة 10 دقائق ونخرج البط، وندهنه بالفرشاة بملعقة صلصة وتحمر فى السمن أو تحت الشواية.


طريقة عمل البط بالفيديو :







Post a Comment

أحدث أقدم