طريقة عمل فتة الشاورما باللحمة

 





1- طريقة عمل فتة الشاورما باللحم

حضّري معنا اليوم بخطوات سهلة طريقة عمل فتة الشاورما باللحم من الوصفات الأردنية اللذيذة، قدّميها في العزائم والمناسبات،

وهي وصفات طبخ سهلة وبسيطة لن تأخذ الكثير من وقتك. تعرفي أيضاً على طريقة عمل تتبيلة شاورما الدجاج الاساسية.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير: ٦٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4

مقادير طريقة عمل فتة الشاورما باللحم

  • ½ كيلو لحم بتلو رفيع مقطع بالطول
  • 1 ملعقة صغيرة زيت ذرة
  • 2 حبة فلفل مقطع مكعبات متوسطة
  • 1 حبة فلفل أحمر حار مقطع مكعبات صغيرة
  • 1 بصلة شرائح
  • 1 بصلة مفرومة ناعم
  • ½ كوب بقدونس مفروم
  • 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة سماق
  • 3 حبات طماطم مكعبات
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات شاورما لحم
  • 1 كوب أرز بسمتي
  • ¼ كوب لوز
  • ¼ كوب زبيب
  • 4 خبز لبناني أبيض مقطع ومقلي
  • 1ملعقة كبيرة ملح
  • 1ملعقة صغيرة فلفل
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1ملعقة صغيرة كاري
  • ½ ملعقة صغيرة قرنفل باودر 3 ورق لورا 1ملعقة كبيرة ثوم مفروم 3ملعقة كبيرة مايونيز 1علبة زبادي 1ملعقة صغيرة خل

طريقة عمل فتة الشاورما باللحم

  1. احضري طنجرة فيها ماء مغلي، ثم اضيفي الأرز إلى الماء وتبليه بالملح ثم اضيفي الكاري، الكركم، القرنفل وورق اللورا.
  2. احضري وعاء وتبّلي شاورما اللحم بالملح، الفلفل، البهارات، البصل المفروم، السماق، الفلفل الحار، عصير الليمون وملعقتين
  3. من الزيت ثم اتركيهم لمدة 30 دقيقة.
  4. قطّعي البصل إلى شرائح وافركيه لتحصلي على بصل مفكك شرائط.
  5. احضري مقلاة وادهنيها بالزيت وضعي اللحم وقلّبي لمدة 10 دقائق ثم اضيفي شرائح البصل ومكعبات الفلفل وقلّبيه لمدة 3 دقائق ثم اضيفي الطماطم والبقدونس وقلّبيهم لمدة دقيقتين ثم ارفعيها من على النار.
  6. قلّي الثوم واضيفي عليه المايونيز، الزبادي مع ملعقة صغيرة من الخل وقلّبيهم جيداً (الثومية).
  7. احضري طبق التقديم وضعي فيه الخبز ثم طبقة من الثومية ثم الأرز ثم خليط اللحم بالبصل واضيفي اللوز والزبيب بعد تشويحهم ثم قدّميها.





2- طريقة أخرى لعمل فتة الشاورما باللحم

تعتبر الفتة إحدى المقبلات الجانبية اللذيذة، ويعود أصلها إلى المطبخ الشاميّ وبالتحديد إلى المطبخ السوري، وتعدّ بشكلٍ خاصّ في شهر رمضان المبارك نظراً لفوائدها المتعدّدة للصائم، كما أنها تحضّر بعدّة طرق، ومكوّنات مختلفة، مثل: فتة الحمص، وفتة الدجاج، وفتة الشاورما، وفتة اللبن وغيرها الكثير، وفي هذا المقال سنذكر طريقة تحضير فتة الشاورما باللحمة بصلصة اللبن الزبادي والتي يمكن تقديمها بجانب أطباق السلطات المتنوعة، مثل: التبولة، والفتوش وغيرها.

نقدم لك من موقع وصفات طبخة طريقة عمل فتة الشاورما باللحم، جربيها وقدميها على سفرتك لضيوفك وأفراد عائلتك وتلذذوا معاً بمذاقها الرائع.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 20 دقيقة
  • تكفي لعدد : 5 أفراد

المقادير

  • لحم مقطّع إلى شرائح 500 غرام
  • بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة 2
  • خلّ نصف كوب
  • ملح بحسب الرغبة
  • فلفل أسود بحسب الرغبة
  • خبز محمّص بحسب الرغبة
  • أرز أبيض مفلفل 3 أكواب

لتحضير الثومية

  • لبن زبادي علبة
  • مايونيز ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس 5 فصوص
  • ملح رشة

طريقة التحضير

  1. في وعاء، ضعي شرائح اللحم والبصل واسكبي فوقهما الخل ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأخضر.
  2. حرّكي المكونات جيداً ثمّ غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة ليوم كامل.
  3. أخرجي الوعاء من الثلاجة وصفّي اللحم والبصل من الخل ثمّ ضعيه في قدر على نار متوسّطة واتركيها حتى تنضج شرائح اللحم.
  4. لتحضير الثومية: في وعاء صغير، أخلطي الزبادي مع المايونيز والثوم والملح حتى تتجانس المكوّنات.
  5. في طبق التقديم، ضعي الخبز مع نصف كمية الأرز ونصف كميّة الثومية واخلطي المكوّنات جيداً.
  6. زيّني وجه الطبق بباقي كمية الأرز والثومية بالإضافة إلى شرائح اللحم وبالهناء والشفاء.

نصائح

  • يمكنك إستبدال شرائح اللحم بشرائح الدجاج.
  • زيّني أطراف الطبق بالقليل من الثومية.


طريقة عمل فتة الشاورما باللحم بالفيديو :







إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " أطباق جانبية " و " مقبلات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :


طريقة عمل رغيف مسحوب بالجبن
طريقة عمل تشيكن موزاريلا
طريقة عمل كروكيت الدجاج المقلية
طريقة عمل المنسف الأردني باللحم والدجاج
طريقة عمل الكبة بأكثر من وصفة
وصفة دجاج بالفلفل
طريقة عمل دجاج بالكاري
طريقة عمل سلطة بوب كورن الدجاج
طريقة عمل الكبسة بالدجاج
طريقة عمل حلقات البصل المقرمش
طريقة عمل سلطة الخضار المشوي

Post a Comment

أحدث أقدم