طريقة عمل الكنافة بالكراميل بأكثر من وصفة

 



1- طريقة عمل الكنافة بالكراميل

كنافة بالكراميل وصفة حلى مناسبة لكل الأوقات بمكونات بسيطة وطريقة سهلة عبارة عن طبقة من الكنافة المحمصة وطبقة من الكراميل المحضر في البيت بمذاق رائع.

معلومات التحضير

  • وقت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطهي : 20 دقيقة
  • عدد الافراد : 2

المقادير

 للطبقة الأولى

  •  ٢ كوب كنافة مفروكة
  •  كوب بسكويت مطحون
  •  نصف قالب زبدة
  •  ٣ ملاعق قشطة نستلة

 للطبقة الثانية

  •  ٢ كوب حليب
  •  ٢ ظرف كراميل
  •  نصف كوب بسكويت مطحون
  •  علبة قشطة نستلة
  •  ملعقة نسكافيه بلاك

 للوجه

  • نسكافيه بودرة أو سكر مكرمل

خطوات التحضير

  1. في مقلاة نضع الزبدة نذوبها ثم نحمص الكنافة بعد فركها ونقلبها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
  2. ثم نرفعها عن النار ونضيف معها البسكويت المطحون والقشطة نخلطهم جيداً.
  3. نرصهم معاً في جاط بايركس وندخلهم البراد لمدة ساعة.
  4. في طنجرة على النار نضع الحليب وظروف الكراميل ونخلطهم ونحركهم حتى يغلوا.
  5. بعدها نتركهم يبردوا ثم نضعهم في الخلاط مع بسكويت مطحون وعلبة قشطة وملعقة نسكافيه بلاك ونخفقهم .
  6. نصبهم فوق الطبقة الأولى التي حضرناها ثم ندخلهم البراد ل٤ ساعات حتى يجمدوا تماماً.
  7. عند التقديم نرش على الوجه نسكافيه بودرة أو سكر مكرمل وصحة وهنا.



2- طريقة أخرى لعمل الكنافة بالكراميل

المقادير

  • ربع كيلو من الكنافة.
  • نصف كوب من السمن.
  • ملعقة سكر بودرة.
  • كوب من صوص الكراميل.
  • كوب ونصف من الكريمة اللباني.
  • كوب ونصف من الحليب المثلج.
  • 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
  • عين جمل مجروشة.

مقادير صوص الكراميل

  • كوب من الحليب البودرة.
  • كوب من السكر البودرة.
  • نصف كوب ماء ساخن.
  • ملعقة صغيرة زبدة طرية.

طريقة التحضير

  1. في قدر يتم وضع السمن والكنافة وملعقة السكر البودرة، ويتم تقليبها على النار حتى نحصل على اللون الذهبي ونتركها جانبا.
  2. في وعاء نضع الحليب المثلج مع نصف كوب من صوص الكراميل.
  3. نضيف الحليب البودرة والكريمة اللباني، ويتم الخفق حتى نحصل على قوام متوسط غير سميك ولا سائل.
  4. لتحضير صوص الكراميل يتم تحميص الحليب البودرة حتى نحصل على لون ذهبي ويترك ليبرد.
  5. نضعه في وعاء ونضيف إليه السكر البودرة والماء الساخن والزبدة الطرية.
  6. تخفق المكونات جيدا معا حتى نحصل على صوص الكراميل.
  7. نحضر كاسات للتقديم ويتم وضع بها طبقة من الكنافة، وطبقة الكريمة وطبقة من الكراميل، وتكرر حتى تمتليء الكاسات وتزين بعين الجميل.
  8. توضع في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم بعد الإفطار بالهناء والشفاء.



3- طريقة أخرى لعمل الكنافة بالكراميل بطريقة سهلة وسريعة

المقادير

  • ربع كيلو كنافة.
  • زيت ذرة.
  • كراميل جاهز.
  • 2 كوب كاسترد جاهز.
  • 2 كوب كريمة.
  • مكسرات مجروشة.
  • لوز محمص.

للتزيين

  • كريمة مخفوقة.

طريقة التحضير

  1. يتم تحمير الكنافة في الزيت حتى نحصل على اللون الذهبي وتصفى من الزيت.
  2. نضع في وعاء الكاسترد والكريمة، ويتم تقليبهما معا بشكل جيد حتى يمتزجا تماما.
  3. نحضر كاسات التقديم ويوضع بها طبقة من الكنافة وطبقة من الكراميل.
  4. نضع طبقة من الكريمة والمكسرات واللوز، ويتم تكرار الطبقات حتى ننتهي من الكمية.
  5. تزين بالمكسرات واللوز وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا وتقدم بالهناء والشفاء.


طريقة تحضير الكنافة بالكراميل بالفيديو :


إخترنا لكم من قسم " وصفات " و " حلويات " وصفات أخرى شاهد أيضاً :

طريقة عمل البرازق السورية برازق بالسمسم | طريقة عمل بسكويت اللانكشير الأبيض والملون | طريقة عمل بسبوسة بالتوفي | طريقة عمل ترايفل بكريمة البينا كولادا | طريقة عمل سينابون رول - سينابون رولات القرفة | كيكة القهوة بالكراميل والقرفة | كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل

Post a Comment

أحدث أقدم